Cubinhos de salmão com salada de toranja

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 452
- Carboidratos g 60.9
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 17.8
- Gorduras g 15.3
- das quais gorduras saturadas g 2.31
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 18
- Sódio mg 1440
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 12 peças
APRESENTAÇÃO
Os cubinhos de salmão com salada de toranja são uma deliciosa e fresca entrada. Para saborear com amigos ou em um piquenique no parque, sugerimos servi-los em práticos potes de vidro. Preparar essa alternativa ao sushi é muito simples, usando salmão defumado em vez de cru, você nem precisa se preocupar com a questão do peixe "abatido ou não"! Comece sua pausa para o almoço saboreando os cubinhos de salmão com salada de toranja para uma pausa fresca e delicada para devorar em uma... mordida!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 rolinhos
- Salmão fumado 200 g
- Toranjas rosa 2
- Salada mista 60 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- para o arroz
- Arroz de sushi 250 g
- Vinagre de arroz 30 g
Preparo

Para preparar os cubinhos de salmão com salada de toranja, comece cozinhando o arroz. Pegue uma panela de bordas altas e despeje a água e o arroz 1. Tampe e leve à fervura 2. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Nunca mexa o arroz enquanto cozinha. Quando estiver cozido, transfira o arroz para uma tigela e adicione o vinagre 3.

Misture delicadamente o arroz com uma colher ou espátula de madeira até que esteja em temperatura ambiente (você pode abaná-lo simultaneamente com um leque ou um pratinho de plástico para resfriar e evaporar o vinagre mais rapidamente) 4 e reserve. Neste ponto, prepare o molho de tempero. Pegue uma das toranjas, esprema e obtenha o suco 5. Em seguida, transfira para uma tigelinha 6

e bata rapidamente com um batedor, adicionando o óleo em fio 7 para emulsionar melhor a mistura. Tempere com sal e pimenta 8. Descasque a outra toranja ao vivo 9

e corte-a primeiro em fatias 10, depois em tiras 11 e, por último, em pequenos cubos 12.

Lave, seque e transfira a saladinha para uma tigela grande, adicione os cubos de toranja 13 e misture 13. Tempere com um pouco do molho de toranja que você preparou anteriormente (tente temperar no último momento para que a salada não murche) 14 e misture novamente 15.

Divida a salada em 4 potes de vidro 16 (ou em 4 tigelinhas) e monte os cubinhos de salmão: disponha uma fatia de salmão defumado sobre a superfície, coloque um pouco de arroz levemente pressionado com as mãos 17 e enrole para criar um rolinho 18.

Faça a mesma operação para os outros, depois divida-os ao meio com uma faca de lâmina muito afiada 19 e coloque 3 em cada pote. Tempere com o restante do molho de toranja 20 e sirva seus cubinhos de salmão com salada de toranja 21.