Espetinhos de scamorza no churrasco

/5

APRESENTAÇÃO

Para nós do GialloZafferano, a estação do sol significa apenas uma coisa: churrascos ao ar livre! E quando nossos amigos vegetarianos chegam, estamos sempre em busca de novas ideias para propor. Os espetinhos de scamorza no churrasco são uma receita realmente simples de fazer, mas ao mesmo tempo tão gostosa que todos vão querer provar pelo menos um! Não haverá espetinho mais saboroso, rico em queijo e vegetais, pincelados primeiro na maionese e depois em uma crosta saborosa e perfumada com limão e alecrim. Usamos os vegetais mais clássicos e amados, que são facilmente encontrados nesta temporada: berinjelas, abobrinhas, pimentões e tomatinhos, mas você pode compor seus espetinhos de acordo com seu gosto e criatividade! As folhas de limão envoltas nas scamorzinhas darão ao prato um toque realmente original, mas também serão um ótimo truque para não deixar o queijo derretido escorregar na grelha!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 espetinhos
Scamorza defumada 8 - pequenas
Abobrinhas 1
Berinjelas ½
Tomates-cereja 8
Pimentão amarelo 1 - pequeno
Pimentões vermelhos 1 - pequeno
Folhas de limão 8 - não tratadas
Limões 2 - não tratados
maionese 250 g
Grana Padano DOP 70 g
Pão duro 80 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim 1 raminho

Preparação

Para preparar os espetinhos de scamorza no churrasco, primeiro lave todos os vegetais, os limões e as folhas. Depois seque bem. Agora prepare a crosta. Triture grosseiramente o pão e transfira-o para uma tigela. Adicione o Grana ralado, as agulhas de alecrim e a raspa de 2 limões 2. Adicione uma pitada de sal e uma pitada de pimenta 3.

Misture bem 4 e reserve. Agora cuide dos vegetais. Comece pelas berinjelas, corte-as primeiro em fatias de 1 cm de espessura 5 e depois em pedaços 6.

Agora passe para o pimentão vermelho, corte-o em fatias grossas 7, retire as sementes internas e depois corte-o em pedaços 8. Faça o mesmo com o pimentão amarelo 9.

Passe para a abobrinha, corte as pontas e corte-a em rodelas grossas 10. Deixe os tomatinhos inteiros. Agora pegue as scamorzinhas e pincele-as com maionese 11. Faça o mesmo com todos os vegetais 12, exceto os tomatinhos, e coloque-os em uma assadeira.

Passe então as scamorzinhas na crosta 13 e transfira-as para outra bandeja 14, depois faça o mesmo com todos os outros vegetais 15.

Monte agora os espetinhos. Primeiro espete um tomatinho 16, depois envolva uma das scamorzinhas em uma folha de limão 17, antes de espetá-la com o espeto. Adicione agora uma abobrinha 18, um pimentão e um pedaço de berinjela.

Continue com outra scamorzinha e adicione mais vegetais. Termine com um tomatinho inteiro 19. Faça todos os espetinhos dessa forma, considerando que cada um deve ter duas scamorzinhas, dois tomatinhos e alternando os outros vegetais 20. Agora você está pronto para cozinhar seus espetinhos. Molhe as pontas dos palitos de madeira para não queimarem, em seguida, coloque os espetinhos na grelha quente do churrasco, cuidando para dispor as scamorzinhas do lado das folhas 21.

Feche a tampa do churrasco e cozinhe por cerca de 5 minutos. Quando estiverem bem tostados, vire-os 22 e continue o cozimento brevemente do outro lado. Use uma pinça para remover os espetinhos do churrasco 23 e transfira-os para uma tábua de corte 24. Adicione mais um pouco de raspa de limão e sirva-os bem quentes, acompanhados com maionese e um esguicho de limão a gosto.

Conservação

Recomendamos servir os espetinhos imediatamente.

Conselho

Tente usar limão-taiti no lugar do limão para um aroma realmente especial!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.