Espirais de morango

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Makes: 25 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 60 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Se você está à procura de uma sobremesa deliciosa de lamber os dedos, as espirais de morango são a receita perfeita para você! Esses biscoitos originais, ideais para o lanche e o café da manhã, são feitos com uma massa simples de ovos, farinha, açúcar e manteiga, sobre a qual se espalha uma deliciosa geleia de morango. Divirta-se enrolando a base, corte em rodelas e... está pronto! Com esse truque fácil, você obterá biscoitos realmente únicos e impressionantes: o formato especial em espiral dará a esta sobremesa um toque lúdico e divertido que conquistará tanto adultos quanto crianças.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 25 espirais
- geleia de morango 100 g
- Farinha tipo 00 350 g
- Manteiga 230 g - (macio)
- Açúcar 120 g
- Gemas 2
- Fava de baunilha 1
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar as espirais de morango, comece pela preparação da massa. Primeiro, pegue a fava de baunilha e faça um corte horizontal com uma faca para extrair as sementes 1. Em uma batedeira, coloque a manteiga macia 2 e comece a bater junto com o açúcar, o sal, as sementes da fava de baunilha e as raspas de limão 3.

Em seguida, adicione as duas gemas 4 e bata até que a massa fique espumosa. Peneire a farinha, adicione aos poucos à mistura com uma colher 5 e misture bem os ingredientes até obter uma massa macia, mas relativamente compacta. Com uma espátula, espalhe a massa obtida em uma bandeja forrada com papel manteiga 6.

Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e estenda-a com um rolo até formar um retângulo de 28x38 cm e espessura de meio centímetro 7. Em seguida, coloque a base na geladeira para descansar por aproximadamente 10 minutos, para que endureça. Após o tempo necessário, retire o papel manteiga da parte superior 8 e comece a espalhar uniformemente a geleia de morango com uma colher, deixando cerca de 3 cm da borda 9.

Com a ajuda do papel manteiga, comece a enrolar delicadamente a base 10 e continue (sem o papel manteiga) para obter um rolo 11. Embrulhe com o papel manteiga e coloque na geladeira por mais 10 minutos para endurecer ligeiramente. Após os minutos necessários, tente dar uma forma redonda com as mãos, ajustando delicadamente. Coloque de volta na geladeira por mais 30 minutos, até que o rolo esteja perfeitamente endurecido 12.

Retire o papel manteiga e corte o rolo, agora bem firme, em fatias com uma faca serrilhada 13, para que as espirais não percam sua forma. Assim, você obterá cerca de 25 biscoitos. Coloque as espirais em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque novamente na geladeira por cerca de 10 minutos 14. Asse em forno estático preaquecido a 180°C por 18 minutos (em forno ventilado a 160°C por cerca de 10 minutos) e, ao fim do cozimento, coloque as espirais em uma grade para esfriar completamente, depois sirva como um delicioso lanche 15!