Cestinhos com camarões e abacate
- Energía Kcal 361
- Carboidratos g 6.8
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 4.3
- Gorduras g 35.2
- das quais gorduras saturadas g 6.39
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 74
- Sódio mg 209
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os camarões são os protagonistas de muitos aperitivos, tão fáceis de preparar quanto deliciosos de saborear... com o mínimo esforço, você conseguirá o máximo, justamente porque o seu gosto fantástico não deve ser coberto com muitos ingredientes, mas realçado de forma refinada! Os melhores exemplos são certamente os Camarões em crosta ou os de Camarões ao coco, mas garantimos que a receita de hoje não ficará atrás! Você levará à mesa cestinhas com camarões e abacate que conquistarão todos os seus convidados, graças a uma crosta crocante de massa filo e a um recheio ao mesmo tempo delicado, mas muito saboroso! As sementinhas de gergelim liberarão um sabor agradável na boca e você não verá a hora de saborear mais uma! Seja para um buffet ou para o aperitivo das festas, prepare também essas cestinhas e recheie-as com o creme de abacate e os doces camarões ao mel apenas alguns minutos antes de servi-los!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cestinhas
- Massa folhada 3 folhas
- Sementes de gergelim preto quanto baste
- Manteiga 30 g - coxa
- Ingredientes para os camarões
- Camarões 12 - já limpos
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Flor de sal 1 colherinha
- Mel de castanha 1 colherinha
- Suco de limão ½
- Pimenta preta quanto baste
- para o creme de abacate
- Abacate 1
- Suco de limão ½
- Sal fino quanto baste
- Tabasco® quanto baste
- Azeite virgem extra 1 colher
- para a maionese cítrica
- Gemas 2 - (de ovos médios)
- Suco de tangerina 1
- Casca de laranja 1
- Casca de limão 1
- Óleo de girassol 250 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para decorar
- Ovas de salmão 10 g
Preparação
Para preparar as cestinhas com camarões e abacate, a primeira coisa que você deve fazer é derreter a manteiga e deixá-la esfriar. Use-a para untar uma forma de muffin com 12 cavidades e pegue uma das folhas de massa filo, desdobrando delicadamente a massa e mantendo as outras folhas sob um pano para não secarem. Corte a folha de massa filo ao meio no sentido do comprimento 2 e de cada metade obtenha 4 retângulos 3.
Dessa forma, você obterá 8 retângulos iguais 4; para cada cestinha, você precisará usar 2 retângulos. Em seguida, pincele toda a superfície de um dos retângulos com a manteiga derretida 5 e coloque outro retângulo sobre ele, de modo que os lados não coincidam, mas que as pontas estejam ligeiramente desencontradas, formando uma espécie de estrela. Pincele novamente com manteiga 6
e transfira ambas as folhas para dentro da forma. Pressione levemente com os dedos para que adiram bem e formem uma espécie de cestinha 7. Continue assim até terminar todos os pedaços, depois corte mais uma folha e assim por diante, até preencher todas as cavidades da forma, obtendo as suas 12 cestinhas. Polvilhe-as com sementes de gergelim preto (8-9) e asse as cestinhas em forno ventilado, pré-aquecido a 190°, por 7-8 minutos na prateleira do meio.
Enquanto isso, corte os camarões ao meio no sentido do comprimento 10; se os seus camarões não estiverem limpos, você pode seguir nossa escola de culinária: Como limpar os camarões. À medida que for cortando, coloque-os em uma tigela e tempere com o óleo 11 e os flocos de sal 12.
Adicione também a pimenta, o suco de limão 13 e o mel 14. Misture tudo 15 e reserve.
Nesse ponto, as cestinhas de massa filo estarão assadas e você poderá retirá-las do forno 16. Deixe-as esfriar e, enquanto isso, prepare também o molho guacamole. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e transfira a polpa para dentro de um processador, destacando-a com uma colher. Adicione o óleo 22, algumas gotas de tabasco 23, uma pitada de sal
e o suco de limão 19. Bata tudo até obter um creme 20 e transfira o molho para um saco de confeitar 21.
Enquanto isso, prepare a maionese cítrica. Despeje no recipiente de um processador as 2 gemas, o suco de uma mexerica 22 e, despejando o óleo em fio, emulsione tudo com um mixer de mão 23. Assim que você obtiver uma consistência semelhante à da maionese, pare, adicione o sal 24 e a pimenta.
Em seguida, adicione as raspas de limão 25 e de laranja 26. Misture tudo e coloque em um biberão de cozinha 27.
Nesse ponto, escorra os camarões da marinada e coloque-os em uma frigideira bem quente 28. Cozinhe-os por poucos minutos até que fiquem bem dourados 29, então reserve-os. Desenforme delicadamente as cestinhas 30 e coloque-as em uma bandeja.
Agora monte-as, recheando com um pouco de creme de abacate, dois pedaços de camarão 31 e cubra com um pouco de maionese cítrica 32. Finalize espalhando algumas ovas de salmão e sirva as cestinhas com camarões e abacate 33.