Cestinhos com camarões e abacate

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APRESENTAÇÃO

Os camarões são os protagonistas de muitos aperitivos, tão fáceis de preparar quanto deliciosos de saborear... com o mínimo esforço, você conseguirá o máximo, justamente porque o seu gosto fantástico não deve ser coberto com muitos ingredientes, mas realçado de forma refinada! Os melhores exemplos são certamente os Camarões em crosta ou os de Camarões ao coco, mas garantimos que a receita de hoje não ficará atrás! Você levará à mesa cestinhas com camarões e abacate que conquistarão todos os seus convidados, graças a uma crosta crocante de massa filo e a um recheio ao mesmo tempo delicado, mas muito saboroso! As sementinhas de gergelim liberarão um sabor agradável na boca e você não verá a hora de saborear mais uma! Seja para um buffet ou para o aperitivo das festas, prepare também essas cestinhas e recheie-as com o creme de abacate e os doces camarões ao mel apenas alguns minutos antes de servi-los!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cestinhas
Massa folhada 3 folhas
Sementes de gergelim preto quanto baste
Manteiga 30 g - coxa
Ingredientes para os camarões
Camarões 12 - já limpos
Azeite virgem extra 2 colheres
Flor de sal 1 colherinha
Mel de castanha 1 colherinha
Suco de limão ½
Pimenta preta quanto baste
para o creme de abacate
Abacate 1
Suco de limão ½
Sal fino quanto baste
Tabasco® quanto baste
Azeite virgem extra 1 colher
para a maionese cítrica
Gemas 2 - (de ovos médios)
Suco de tangerina 1
Casca de laranja 1
Casca de limão 1
Óleo de girassol 250 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para decorar
Ovas de salmão 10 g

Preparação

Para preparar as cestinhas com camarões e abacate, a primeira coisa que você deve fazer é derreter a manteiga e deixá-la esfriar. Use-a para untar uma forma de muffin com 12 cavidades e pegue uma das folhas de massa filo, desdobrando delicadamente a massa e mantendo as outras folhas sob um pano para não secarem. Corte a folha de massa filo ao meio no sentido do comprimento 2 e de cada metade obtenha 4 retângulos 3.

Dessa forma, você obterá 8 retângulos iguais 4; para cada cestinha, você precisará usar 2 retângulos. Em seguida, pincele toda a superfície de um dos retângulos com a manteiga derretida 5 e coloque outro retângulo sobre ele, de modo que os lados não coincidam, mas que as pontas estejam ligeiramente desencontradas, formando uma espécie de estrela. Pincele novamente com manteiga 6

e transfira ambas as folhas para dentro da forma. Pressione levemente com os dedos para que adiram bem e formem uma espécie de cestinha 7. Continue assim até terminar todos os pedaços, depois corte mais uma folha e assim por diante, até preencher todas as cavidades da forma, obtendo as suas 12 cestinhas. Polvilhe-as com sementes de gergelim preto (8-9) e asse as cestinhas em forno ventilado, pré-aquecido a 190°, por 7-8 minutos na prateleira do meio.

Enquanto isso, corte os camarões ao meio no sentido do comprimento 10; se os seus camarões não estiverem limpos, você pode seguir nossa escola de culinária: Como limpar os camarões. À medida que for cortando, coloque-os em uma tigela e tempere com o óleo 11 e os flocos de sal 12.

Adicione também a pimenta, o suco de limão 13 e o mel 14. Misture tudo 15 e reserve.

Nesse ponto, as cestinhas de massa filo estarão assadas e você poderá retirá-las do forno 16. Deixe-as esfriar e, enquanto isso, prepare também o molho guacamole. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e transfira a polpa para dentro de um processador, destacando-a com uma colher. Adicione o óleo 22, algumas gotas de tabasco 23, uma pitada de sal

e o suco de limão 19. Bata tudo até obter um creme 20 e transfira o molho para um saco de confeitar 21.

Enquanto isso, prepare a maionese cítrica. Despeje no recipiente de um processador as 2 gemas, o suco de uma mexerica 22 e, despejando o óleo em fio, emulsione tudo com um mixer de mão 23. Assim que você obtiver uma consistência semelhante à da maionese, pare, adicione o sal 24 e a pimenta.

Em seguida, adicione as raspas de limão 25 e de laranja 26. Misture tudo e coloque em um biberão de cozinha 27.

Nesse ponto, escorra os camarões da marinada e coloque-os em uma frigideira bem quente 28. Cozinhe-os por poucos minutos até que fiquem bem dourados 29, então reserve-os. Desenforme delicadamente as cestinhas 30 e coloque-as em uma bandeja.

Agora monte-as, recheando com um pouco de creme de abacate, dois pedaços de camarão 31 e cubra com um pouco de maionese cítrica 32. Finalize espalhando algumas ovas de salmão e sirva as cestinhas com camarões e abacate 33.

Conservação

É aconselhável rechear as cestinhas na hora de servi-las. As várias preparações podem ser feitas com algumas horas de antecedência.

Conselho

Se você não gosta de ovas de salmão, pode usar pequenas tiras de salmão defumado ou migalhas de pão torrado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.