Leite de arroz caseiro
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Rende: pedaços
- Custo: Muito baixo
- Notas + o tempo de resfriamento (pelo menos 20 min.)
APRESENTAÇÃO
Você já pensou em fazer leite de arroz em casa? Esta bebida vegetal à base de água e arroz é muito simples de preparar e não requer tempos de repouso, portanto, está pronta para uso imediato. Você pode saboreá-la sozinha no café da manhã, talvez na variante aromatizada com baunilha ou canela, ou usá-la como ingrediente para fazer deliciosas receitas doces como o Sorvete de flor de arroz e o Bolo mármore sem glúten, ou molhos como a Falsa maionese de abacate. O leite de arroz é uma bebida vegetal perfeita tanto para quem sofre de intolerâncias quanto para quem opta por seguir uma dieta vegana, sendo útil também para preparar muitas receitas básicas como o Molho branco vegano, para uma excelente lasanha vegana! Mas vamos por partes: veja como se prepara o leite de arroz feito em casa!
Descubra também a receita do leite de aveia feito em casa!
INGREDIENTES
- Para 1 litro de leite de arroz
- Arroz Carnaroli 100 g
- Água 1 l
- Para diluir
- Água quanto baste
Preparação
Para preparar o leite de arroz feito em casa, coloque o arroz em uma panela 1, adicione a água fria 2 e leve para ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 40 minutos em fogo baixo 3.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos 4. Neste ponto, transfira o arroz e sua água de cozimento para um copo e bata com um mixer de imersão 5. Se a mistura estiver muito densa, dilua-a adicionando água gradualmente 6; nós adicionamos cerca de 400 g de água.
Uma vez alcançada a consistência desejada 7, coe tudo com uma peneira fina 8. Seu leite de arroz caseiro está pronto para ser apreciado 9!