Muffin de Halloween

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
APRESENTAÇÃO
Se você está procurando um docinho gostoso e divertido para preparar no dia 31 de outubro com as crianças, você está no lugar certo! Nossos muffins de Halloween são bolinhos monstruosamente simpáticos que conquistarão adultos e crianças à primeira vista. Fáceis de preparar, até os menores poderão se divertir com a decoração: uma deliciosa cobertura de cacau, pronta em pouquíssimo tempo, os tornará irresistíveis. O toque final? Dois olhinhos de açúcar que darão vida a esses monstrinhos deliciosos! Os muffins de Halloween serão a sobremesa perfeita para alegrar a noite das bruxas... solte sua criatividade com esta e outras deliciosas receitas de Halloween:
- Cupcakes monstruosos de Halloween
- Muffin fantasma
- Muffin olho de touro assustador
- Cupcake assassino
- Cupcake teia de aranha
- Aranhinhas de Halloween
- Biscoitos fantasminha
INGREDIENTES
- Para 12 muffins
- Farinha tipo 00 265 g
- Açúcar 135 g
- Leite inteiro 135 g - à temperatura ambiente
- Manteiga 125 g - à temperatura ambiente
- Ovos 110 g - (2 médias)
- Gotas de chocolate amargo 100 g
- Fermento químico em pó 6 g
- Casca de laranja 1 - (para ralar)
- Bicarbonato de sódio 4 g
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Glacê de cacau 125 g
- Decoração alimentícia 24 - olhinhos
Preparação

Para preparar os muffins de Halloween, coloque o açúcar em uma tigela e adicione a manteiga amolecida 1. Perfume com as raspas de laranja 2, depois comece a bater a mistura com uma batedeira elétrica, adicionando os ovos um a um 3.

Trabalhe com a batedeira elétrica até obter uma mistura espumosa e clara 4. Agora peneire a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato diretamente na tigela com a mistura 5. Adicione também a pitada de sal e ligue novamente a batedeira para incorporar os pós. Você notará que a massa ficará mais consistente, então dilua-a com o leite vertido em fio 6.

Quando a mistura estiver macia e homogênea 7, adicione as gotas de chocolate 8 e misture com uma espátula para incorporá-las 9.

Transfira a mistura para um saco de confeitar descartável sem bico 10, assim você poderá fazer um trabalho mais preciso. Coloque as forminhas de papel em uma assadeira de 12 muffins e encha-as até dois terços 11, deixando cerca de um centímetro da borda 12.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por 18-20 minutos em modo estático. Retire do forno e deixe esfriar completamente 13. Neste ponto, seus muffins com gotas de chocolate estão prontos para serem decorados. Remova as forminhas de papel 14, depois aplique os olhinhos de açúcar 15.

Empilhe os muffins em um pratinho 16 e prepare a cobertura: leve a água para ferver em uma panela. Desligue o fogo e coloque o pacote de cobertura de cacau por 7-8 minutos. Retire e seque bem o pacote antes de abri-lo. Despeje a cobertura em uma jarra, depois deixe-a escorrer sobre os bolinhos 17. Seus muffins de Halloween estão prontos para serem servidos 18!