Farfalle com creme de ricota e cebolas roxas de Tropea

- Vegetariano
- Energía Kcal 703
- Carboidratos g 81.9
- dos quais açúcares g 17.8
- Proteína g 29.2
- Gorduras g 28.8
- das quais gorduras saturadas g 14.49
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 85
- Sódio mg 842
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 22 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Ao passear pelo centro histórico de Tropea, não será difícil encontrar as típicas lojinhas de souvenirs. Entre as cerâmicas, se destacarão colares de pimentas frescas e tranças de cebolas, feitas rigorosamente à mão. São justamente essas lembranças que muitos turistas querem levar para casa... um pedaço da Calábria para presentear os amigos ou para preparar deliciosos pratos, como os bolinhos fritos! Hoje queremos propor um outro prato perfeito com esse ingrediente: farfalle com creme de ricota e cebolas roxas de Tropea. Um primeiro prato rápido de preparar, para convidados inesperados ou para um jantar em família. Não se deixe enganar por imitações! A doçura das cebolas de Tropea não tem rival e a cada mordida desse prato você conseguirá reviver os momentos passados nesse país fantástico.
INGREDIENTES
- Borboletas 320 g
- Ricota de vaca 500 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
- Manjerona quanto baste - (fresca)
- Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para as cebolas
- Cebolas roxas de Tropea 400 g
- Açúcar mascavo 20 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as farfalle com creme de ricota e cebolas roxas de Tropea, comece colocando uma panela cheia de água no fogo, salgada a gosto: será usada para cozinhar a massa. Limpe as cebolas 1 e corte-as em rodelas de cerca de 3-4 mm 2. Coloque no fogo uma frigideira grande, acrescente o óleo e adicione a cebola 3.

Salgue levemente 4 e deixe cozinhar em fogo médio por pelo menos 5-6 minutos. Adicione o açúcar mascavo 5 e uma concha da água destinada ao cozimento da massa, já quente 6. Deixe a água evaporar e desligue o fogo.

Despeje a ricota em outra panela grande 7, de forma que acomode a massa facilmente, e adicione 2 conchas de água quente (cerca de 140 g) e misture com um batedor 8, sem ligar o fogo. Rale a noz-moscada, adicione as folhas de manjerona 9, sal e pimenta.

Cozinhe a massa al dente 10, escorra e despeje diretamente na panela com a ricota 11. Em seguida, adicione o parmesão 12, ligue o fogo e misture tudo cozinhando por mais 2-3 minutos.

Adicione também as cebolas 13, reservando algumas para a decoração e misture tudo 14. Sirva as farfalle com creme de ricota e cebolas roxas de Tropea ainda quente, decorando com as cebolas restantes 15.