Massa com creme de ricota e favas

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APRESENTAÇÃO

Estão à procura de uma variação da clássica Pasta e ricota? Hoje vamos preparar juntos um prato principal primaveril: massa com creme de ricota e favas! Uma maneira original de dar um toque de cremosidade à receita da Pasta e favas, típica desta época. Obterão um prato principal leve e saboroso, perfeito para toda a família! Para preparar esta massa, usamos ricota fresca, favas descascadas e aromatizamos tudo com algumas folhas de manjerona. Mas se quiserem prepará-la durante todo o ano, experimentem fazê-la com favas congeladas!

Experimentem também a massa cremosa com favas, uma variação deliciosa e refinada!

INGREDIENTES
Borboletas 320 g - rigate
Grãos de fava 250 g - (já descascadas)
Ricota de vaca 250 g
Cebolas douradas 40 g
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Manjerona 1 raminho

Preparação

Para preparar a massa com creme de ricota e favas, a primeira coisa a fazer é colocar no fogo uma panela com bastante água salgada para cozinhar a massa. Descasque as favas 1 e transfira-as para uma panelinha com água. Leve tudo à fervura e cozinhe por mais 2 minutos 2; desta forma, as favas ficarão mais macias e será mais fácil descascá-las. Nesse ponto, escorra-as, transfira-as para um recipiente e deixe esfriar um pouco 3.

Com a ajuda de uma faquinha, descasque as favas 4 e coloque-as em outra tigelinha 5. Nesse ponto, coloque a massa 6 e cozinhe-a por dois minutos a menos que o tempo indicado na embalagem.

Pique a cebola finamente 7, coloque um pouco de azeite para aquecer em uma frigideira, adicione a cebola 8, ajuste o sal, adicione uma pitada de pimenta-do-reino e deixe dourar ligeiramente. Adicione as favas descascadas 9,

misture e deixe ganhar sabor por um minuto 10, desligue o fogo. Nesse ponto, transfira a ricota para uma tigela, adicione uma concha de água do cozimento 11 e misture bem 12. Você deve obter uma mistura lisa e homogênea. A quantidade de água deve ser ajustada de acordo com o tipo de ricota.

Assim que as farfalle estiverem cozidas, escorra-as e transfira-as para uma tigela. Adicione o creme de ricota 13 e misture. Em seguida, adicione as favas, reservando algumas para decorar o prato e misture novamente. Adicione também algumas folhas de manjerona 15 e misture.

Transfira tudo novamente para a frigideira em que você cozinhou as favas 16, deixe aquecer um pouco, para dar sabor a tudo 16. Transfira para os pratos de servir decorando com as favas reservadas e algumas folhas de manjerona 17. A massa creme de ricota e favas está pronta, sirva imediatamente 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente. Alternativamente, é possível conservar a massa na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Se desejar, pode dar ainda mais sabor à massa creme de ricota e favas adicionando tiras de bacon douradas na frigideira sem adição de gordura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.