Cartocci de favas e queijo
- Muito fácil
- 35 min
- Kcal 441
Estão à procura de uma variação da clássica Pasta e ricota? Hoje vamos preparar juntos um prato principal primaveril: massa com creme de ricota e favas! Uma maneira original de dar um toque de cremosidade à receita da Pasta e favas, típica desta época. Obterão um prato principal leve e saboroso, perfeito para toda a família! Para preparar esta massa, usamos ricota fresca, favas descascadas e aromatizamos tudo com algumas folhas de manjerona. Mas se quiserem prepará-la durante todo o ano, experimentem fazê-la com favas congeladas!
Experimentem também a massa cremosa com favas, uma variação deliciosa e refinada!
Para preparar a massa com creme de ricota e favas, a primeira coisa a fazer é colocar no fogo uma panela com bastante água salgada para cozinhar a massa. Descasque as favas 1 e transfira-as para uma panelinha com água. Leve tudo à fervura e cozinhe por mais 2 minutos 2; desta forma, as favas ficarão mais macias e será mais fácil descascá-las. Nesse ponto, escorra-as, transfira-as para um recipiente e deixe esfriar um pouco 3.
Com a ajuda de uma faquinha, descasque as favas 4 e coloque-as em outra tigelinha 5. Nesse ponto, coloque a massa 6 e cozinhe-a por dois minutos a menos que o tempo indicado na embalagem.
Pique a cebola finamente 7, coloque um pouco de azeite para aquecer em uma frigideira, adicione a cebola 8, ajuste o sal, adicione uma pitada de pimenta-do-reino e deixe dourar ligeiramente. Adicione as favas descascadas 9,
misture e deixe ganhar sabor por um minuto 10, desligue o fogo. Nesse ponto, transfira a ricota para uma tigela, adicione uma concha de água do cozimento 11 e misture bem 12. Você deve obter uma mistura lisa e homogênea. A quantidade de água deve ser ajustada de acordo com o tipo de ricota.
Assim que as farfalle estiverem cozidas, escorra-as e transfira-as para uma tigela. Adicione o creme de ricota 13 e misture. Em seguida, adicione as favas, reservando algumas para decorar o prato e misture novamente. Adicione também algumas folhas de manjerona 15 e misture.
Transfira tudo novamente para a frigideira em que você cozinhou as favas 16, deixe aquecer um pouco, para dar sabor a tudo 16. Transfira para os pratos de servir decorando com as favas reservadas e algumas folhas de manjerona 17. A massa creme de ricota e favas está pronta, sirva imediatamente 18.