Farinata de alho-poró

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Geralmente usamos a parte branca do alho-poró, mas o que acontece com as folhas verdes? Não as jogue fora, mostramos como usá-las na cozinha para fazer a farinata de alho-poró! Uma maneira saborosa e inteligente de utilizar uma parte do alho-poró que é frequentemente descartada. A Farinata de grão-de-bico é uma especialidade da Ligúria que amamos muito e que pode ser personalizada e enriquecida de diversas maneiras, por exemplo, cozinhando a Farinata de grão-de-bico com alcachofras, a farinata de agretti ou esta versão decididamente antidesperdício! Você obterá uma torta salgada sem glúten, feita com farinha de grão-de-bico, perfeita para servir como entrada vegetariana. Prepará-la é muito fácil, descubra junto conosco todos os passos para este prato fantástico!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira 28x35 cm
- Farinha de grão-de-bico 100 g
- Alhos-porós 2 - (somente a parte verde)
- Água 300 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a farinata de alho-poró, primeiro lave bem a parte verde do alho-poró e corte em fatias 1. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo 2, adicione o alho-poró e cozinhe por cerca de 5 minutos, adicionando um pouco de água. Enquanto isso, prepare a farinata. Em uma tigela, coloque a farinha de grão-de-bico e 3 colheres de sopa de óleo 3.

Adicione sal, pimenta 4 e meia colher de chá de cúrcuma 5. Adicione a água lentamente 6, mexendo com um batedor.

Você deve obter uma mistura sem grumos, bastante líquida 7. Neste ponto, o alho-poró estará bem salteado, desligue o fogo 8. Transfira a mistura para a farinata em uma assadeira 28x35 cm previamente untada 9, de forma a obter uma espessura de meio cm.

Adicione as folhas de alho-poró por cima 10, espalhando-as bem por toda a superfície 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 220° por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva a farinata quente ou morna!