Farinata de agretti
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 8
- Custo: Muito baixo
- Notas + o tempo de repouso da massa na geladeira (8-12 horas)
APRESENTAÇÃO
A farinata com agretti é uma torta salgada leve e saborosa, perfeita para quem ama sabores rústicos mas com um toque de frescor. Inspirada na receita tradicional da Farinata de grão-de-bico, este antepasto primaveril é feito com farinha de grão-de-bico e se apresenta como uma torta bem baixa com uma crostinha crocante e dourada. O que a distingue da versão clássica são os agretti, que conferem ao prato frescor e um retrogosto amargo característico. Se você está procurando um prato versátil, que possa ser servido como antepasto, prato principal ou único, a farinata com agretti é a escolha vencedora.
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Se, por outro lado, você ama agretti, aqui estão algumas receitas perfeitas para a temporada de primavera:
- INGREDIENTES
- Para uma assadeira de 32 cm de diâmetro
- Farinha de grão-de-bico 100 g
- Água 300 g
- Barba de frade (agretti) 300 g - para limpar
- Azeite virgem extra 30 - + q.b. para untar a forma
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a farinata de agretti, na noite anterior coloque a farinha de grão-de-bico em uma tigela, adicione a água em temperatura ambiente 1 e misture com um batedor 2. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 8-12 horas 3.
Como limpar e cozinhar os agretti removendo a base coriácea e terrosa 4. Escalde-os por 3 minutos em água fervente salgada 5. Escorra-os e reserve 6.
Recupere a massa de grão-de-bico e, com uma escumadeira, remova a espuma que se formar na superfície, em seguida, misture bem. Adicione o óleo, o sal e os agretti 7. Misture mais uma vez 8. Unte abundantemente uma assadeira de alumínio de 32 cm de diâmetro e despeje a mistura dentro dela 9.
Disponha uniformemente os agretti por toda a superfície 10 e asse em forno estático, pré-aquecido a 200°, na parte inferior, em contato direto com o forno, por 10 minutos, depois mova a assadeira para a prateleira média-alta e continue assando por mais 10-15 minutos, até dourar. Retire do forno e adicione uma generosa pitada de pimenta 11. Sua farinata de agretti está pronta para ser apreciada quente 12!