Fritadas de pão
- Fácil
- 45 min
- Kcal 518
Se na geladeira você ainda tem um pote de iogurte branco perto da data de validade, é hora de usá-lo, por exemplo, preparando o pão naan com iogurte! Uma receita criativa contra o desperdício pensada para promover uma cozinha sustentável, que visa reduzir ao mínimo os resíduos. Neste caso, propomos uma variação do tradicional pão indiano, o Naan, tipicamente servido para acompanhar os pratos principais, mas também ideal para saborear em um aperitivo junto com molhos deliciosos!
Depois do pão naan com iogurte, descubra também estas gostosas receitas contra desperdício:
Para preparar o pão naan com iogurte, coloque a farinha em uma tigela, depois adicione o fermento 1, o iogurte branco 2 e a água 3.
Adicione também o sal 4 e misture tudo com uma colher, depois transfira a massa para a bancada e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea 5. Deixe a massa descansar na tigela, coberta com filme plástico, por cerca de uma hora 6.
Após este tempo, divida a massa em 6 porções 7, forme bolinhas 8 e abra com um rolo até formar discos com espessura de cerca de 3 mm 9. Se a massa tender a encolher, deixe os discos descansarem por alguns minutos e, em seguida, abra novamente ajudando-se também com as mãos.
Cozinhe os naan em uma frigideira antiaderente em fogo alto por cerca de 3-4 minutos de um lado 10 e 2 minutos do outro lado, ou até ficarem dourados 11. Sirva seu pão naan com iogurte ainda quente 12!