Pão naan com iogurte

/5

APRESENTAÇÃO

Se na geladeira você ainda tem um pote de iogurte branco perto da data de validade, é hora de usá-lo, por exemplo, preparando o pão naan com iogurte! Uma receita criativa contra o desperdício pensada para promover uma cozinha sustentável, que visa reduzir ao mínimo os resíduos. Neste caso, propomos uma variação do tradicional pão indiano, o Naan, tipicamente servido para acompanhar os pratos principais, mas também ideal para saborear em um aperitivo junto com molhos deliciosos!

Depois do pão naan com iogurte, descubra também estas gostosas receitas contra desperdício:

 

INGREDIENTES
Para 6 naan (de aproximadamente 12 cm de diâmetro)
Farinha tipo 00 250 g
Iogurte natural natural 125 g - (em temperatura ambiente)
Água 50 g - (em temperatura ambiente)
Levedura instantânea para preparações salgadas 5 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o pão naan com iogurte, coloque a farinha em uma tigela, depois adicione o fermento 1, o iogurte branco 2 e a água 3.

Adicione também o sal 4 e misture tudo com uma colher, depois transfira a massa para a bancada e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea 5. Deixe a massa descansar na tigela, coberta com filme plástico, por cerca de uma hora 6.

Após este tempo, divida a massa em 6 porções 7, forme bolinhas 8 e abra com um rolo até formar discos com espessura de cerca de 3 mm 9. Se a massa tender a encolher, deixe os discos descansarem por alguns minutos e, em seguida, abra novamente ajudando-se também com as mãos.

Cozinhe os naan em uma frigideira antiaderente em fogo alto por cerca de 3-4 minutos de um lado 10 e 2 minutos do outro lado, ou até ficarem dourados 11. Sirva seu pão naan com iogurte ainda quente 12!

Conservação

O pão naan com iogurte pode ser conservado por um dia em temperatura ambiente.

Você pode congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a massa com uma pitada de cúrcuma.

Tem mais iogurte branco sobrando? Tempere com óleo, sal e especiarias e sirva como um molho de acompanhamento!

Se você ama este típico pão indiano, experimente também a receita do Naan com alho!

MANUAL CONTRA DESPERDÍCIO

Anna Spinelli é editora de livros infantis e juvenis na Piemme – Il Battello a Vapore (Grupo Mondadori). Formada em Letras Modernas, após um Mestrado em Roteiro e Produção Internacional e um período em Roma no mundo do cinema, estabelece-se em Milão para adentrar no mundo editorial. Seu espírito sustentável a vê descobrir novas histórias e trabalhar nos bastidores dos livros para contribuir a dar às novas gerações as ferramentas para se abrirem ao mundo e criar cultura. O livro “O manual contra desperdício”, realizado em colaboração com Too Good To Go, rendeu-lhe o Nudge Global Impact Award 2022, que premia os projetos com o maior impacto no campo da sustentabilidade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.