Fatias de chocolate com aroma de amêndoa

/5

APRESENTAÇÃO

Estas deliciosas e delicadas fatias de chocolate com aroma de amêndoa são perfeitas para acompanhar um café ou chá, tanto quanto são ideais para serem mergulhadas no leite pela manhã para começar o dia da melhor forma! As fatias de chocolate com aroma de amêndoa são tão macias que as crianças adoram, especialmente na hora do lanche ou na escola. Além disso, elas fazem sucesso com os convidados, especialmente se servidas em um pratinho decorado acompanhadas de uma bebida quente. E se você gostou do aroma de amêndoa, recomendamos que experimente também os típicos Biscoitos de pasta de amêndoas sicilianos! 

INGREDIENTES
Farinha tipo 00 200 g
Chocolate amargo 200 g
Açúcar 280 g
Sabor amêndoa 2 g - amargas
Ovos 5 - médias
Manteiga 200 g

Preparação

Para preparar as fatias de chocolate com aroma de amêndoa, comece colocando na batedeira a manteiga e metade do açúcar da quantidade total 1 e deixe bater por alguns minutos. Em seguida, separe as claras das gemas e adicione estas últimas à manteiga e açúcar 2, continue batendo até obter uma consistência macia e cremosa 3.

Enquanto isso, pique o chocolate 4 e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, se preferir. Assim que estiver derretido, adicione à mistura anterior 5. Bata as claras em neve separadamente, adicionando a outra metade do açúcar 6.

Na massa de gemas e manteiga, adicione também a essência de amêndoa amarga 7 e misture. Em seguida, incorpore as claras em neve 8 delicadamente, de baixo para cima 9.

Em seguida, adicione a farinha 10, incorporando também delicadamente 11 e sempre de baixo para cima. Unte levemente 12 uma assadeira de 27x36,

coloque papel manteiga e despeje a mistura 13, nivele cuidadosamente com uma espátula 14 e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos a 180°C 15; verifique com um palito e, se necessário, prolongue o tempo de cozimento por alguns minutos.

Deixe esfriar e depois desenforme em uma tábua, corte verticalmente e depois horizontalmente 16, obtendo pequenos quadrados de 5 cm de lado 17. Coloque em uma travessa e sirva as fatias de chocolate com aroma de amêndoa.

Conservação

Conserve as fatias de chocolate com aroma de amêndoa em um recipiente fechado, por não mais de 3 - 4 dias, de preferência em uma lata.

Dica

Eu gosto delas assim simples. Se preferir, você pode polvilhar as fatias de chocolate com aroma de amêndoa com açúcar de confeiteiro ou com uma mistura de açúcar de confeiteiro e cacau amargo. Elas são ideais para o lanche ou para mergulhar no leite pela manhã.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.