Panqueca de amêndoas com creme de laranja

- Vegetariano
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 14 peças
- Custo: Muito baixo
- Notas + tempo de descanso da massa: 30 minutos e 15 minutos de infusão do creme
APRESENTAÇÃO
Quer trazer um pedacinho da América para a mesa? Se você tiver ovos, açúcar e farinha... pode preparar um delicioso café da manhã: com panquecas, as fofas panquecas semelhantes às crepes protagonistas de doces despertares! Nesta receita, propomos uma releitura: as panquecas de amêndoas com creme de laranja, de fato, têm uma nota especial a mais em comparação com as clássicas panquecas servidas com xarope de bordo, ou seja, a adição de farinha de amêndoas e aroma de amêndoa à massa que combina perfeitamente com o delicado creme de confeiteiro com sabor de laranja! Uma combinação perfeita entre o sabor redondo das panquecas e o cítrico da laranja, são ideais para servir ainda quentes, até como sobremesa no final da refeição. Se chegam convidados para jantar e você não tem muito tempo para preparar uma sobremesa, as panquecas de amêndoas com creme de laranja virão ao seu socorro para surpreender seus convidados com um toque de originalidade!
Descubra também o quanto são macias e saborosas as panquecas proteicas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 14 panquecas com diâmetro de 10 cm
- Ovos 2 - (médias)
- Açúcar 40 g
- Farinha de amêndoas 25 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Fermento em pó para bolos 4 g
- Leite inteiro 150 g
- Sabor amêndoa 10 g
- Sal fino 1 pitada
- para o creme de laranja
- Leite inteiro 350 g
- Casca de laranja 2
- Gemas 3
- Açúcar 75 g
- Fécula de batata 15 g
- para decorar
- Amêndoas em lâminas quanto baste
Preparação

Para preparar as panquecas de amêndoas com creme de laranja, comece preparando a massa: separe as gemas das claras de 2 ovos em temperatura ambiente em duas tigelas altas diferentes 1. Adicione às gemas o açúcar 2 e misture bem os ingredientes com a ajuda de um batedor manual. Quando estiverem bem misturados, adicione o aroma de amêndoa 3.

Depois peneire a farinha e o fermento e então adicione-os à mistura, cuidando para misturar bem os ingredientes para tornar a mistura homogênea e sem grumos 4. Depois adicione o leite 5 e a farinha de amêndoas 6. Continue misturando bem os ingredientes com o batedor manual. Por fim, adicione uma pitada de sal e deixe a mistura de lado.

Agora pegue a tigela onde colocou as claras e bata-as em neve firme com o batedor elétrico 7. Com o batedor manual, incorpore delicadamente as claras em neve à massa 8, mexendo delicadamente de cima para baixo. Você deverá obter uma massa lisa e homogênea 9. Cubra a tigela com filme plástico transparente e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.

Agora passe para a preparação do creme de laranja. Retire a casca das laranjas, usando uma faquinha e cuidando para pegar apenas a casca externa e não a parte branca 10. Pegue então uma panela alta e despeje o leite. Depois adicione também as cascas de laranja 11 e leve para ferver. Quando o leite atingir a fervura, desligue e deixe as cascas em infusão por pelo menos 15 minutos. Em seguida, separe as gemas das claras e coloque as gemas em uma tigela, adicione o açúcar refinado e misture bem os ingredientes com um batedor manual 12.

Agora peneire a fécula de batata e adicione-a à mistura 13. Quando estiver bem misturada, despeje o leite aromatizado com laranja, cuidando para coá-lo com uma peneira para remover a casca 14. Depois, coloque a mistura de volta na panela e, em fogo baixo, mexa para engrossar o creme 15.

Quando voltar a ferver, espere cerca de 3-4 minutos para permitir que o creme engrosse e adquira uma cor mais intensa 16. Em seguida, transfira o creme para uma tigela baixa e larga, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira. Enquanto isso, coloque uma frigideira antiaderente grande para aquecer. Pegue a massa das panquecas e com uma concha ou colher coloque um pouco da mistura na frigideira, espalhando-a para criar um disco de cerca de 10 cm de diâmetro (17-18): faça 1 ou 2 panquecas de cada vez.

Aguarde alguns minutos para que a base se solidifique, em seguida, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca para o outro lado para permitir um cozimento uniforme 19. Na superfície das panquecas, deve-se formar uma leve crosta dourada 20. Bastará cerca de 2-3 minutos de cada lado. À medida que forem ficando prontas, transfira as panquecas para um prato. Então repita a operação até terminar a mistura; com as quantidades indicadas, você obterá cerca de 14 panquecas. Sirva agora as panquecas de amêndoa ainda bem quentes e acompanhadas de creme de laranja à parte ou regando as panquecas com um fio do mesmo 21 e decorando com lâminas de amêndoa a gosto!