Fatias de peru com erva-doce e romã

/5

APRESENTAÇÃO

Hoje à noite no jantar: peito de peru! Parece que vai ser uma refeição muito simples, quase triste? Nada disso! Com a receita da fatia de peru com erva-doce e romã, você levará à mesa um prato principal de carne saboroso e com um gosto fresco. Uma cama de erva-doce à julienne recebe fatias carnudas de peito de peru grelhado, temperado com uma saborosa emulsão de romã. Uma combinação que surpreenderá os paladares mais exigentes e os amantes de pratos salgados com frutas. Experimente também os Rolinhos de massa folhada salgados com romã para uma entrada saborosa e original!

INGREDIENTES
Peito de peru 800 g - inteiro
Funcho 400 g
Romã 400 g - (1 média)
Azeite virgem extra 80 g
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Endro quanto baste
Flor de sal quanto baste

Preparação

Para preparar a fatia de peru com erva-doce e romã, comece pela carne. Em uma chapa quente, coloque um fio de óleo 1. Coloque o peru 2 e cozinhe em fogo médio de um lado por cerca de 25 minutos. Após os primeiros 25 minutos, vire-o 3

e cozinhe por mais 25 minutos do outro lado 3. Enquanto isso, prepare o molho: pegue a romã, corte-a ao meio 5 e retire as sementes, colocando-as em uma tigela 6; reserve algumas para a decoração final,

coloque as outras em um mixer 7 e bata. Passe o purê obtido por uma peneira para filtrar o suco que pode ser colocado em um copo alto. Adicione 40 g de óleo 9, sal e pimenta.

Bata tudo (10-11). Lave e corte as pontas da erva-doce para eliminar a parte verde 12.

Divida-a ao meio e depois fatie-a finamente (13-14), em seguida, transfira-a para uma tigela para temperar com 30 g de óleo 15, sal e pimenta.

Aromatize com o endro quebrado com as mãos 16. Misture e distribua em um prato de servir 18.

Pegue o peru, corte-o em fatias de cerca de 1 cm de espessura cada (19-20) e distribua sobre a cama de erva-doce 21.

Tempere com as sementes de romã reservadas, os flocos de sal 22, regue com a emulsão de romã e óleo 23; sua fatia de peru com erva-doce e romã está pronta para ser servida 24.

Conservação

Você pode conservar a fatia de peru por 1 dia na geladeira.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Adicione fatias de laranja e suco de laranja à salada de erva-doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.