Assado com cogumelos

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APRESENTAÇÃO

Como obter um assado de peru macio e suculento? Nós propomos uma receita acompanhada por um cremoso molho de outono: o assado com cogumelos!

A peito de peru cozido na frigideira permanece leve e saboroso, combinando perfeitamente com o sabor delicado dos cogumelos champignon. Os Cogumelos trifolati, típicos desta estação, transformam-se em parte em um creme aveludado e aromático, sobre o qual as fatias de carne são colocadas.

Uma preparação fácil e acessível a todos, que permitirá que você coloque na mesa um prato principal clássico e sempre apreciado, mesmo por aqueles que desejam cuidar da linha!

Siga nossas instruções para preparar um assado com cogumelos perfeito e inspire-se com essas outras deliciosas variações:

INGREDIENTES
Peito de peru 600 g
Cogumelos champignon 400 g - (para limpar)
Cebolas 40 g
Alho 1 dente
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
Água 150 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o assado com cogumelos, primeiro amarre o peito de peru com o barbante de cozinha: amarre o pedaço de carne ao longo e faça um nó duplo em uma extremidade 1, depois passe o fio por baixo 2 e crie uma laçada. Proceda desta forma 3 até chegar à outra extremidade e fixe o barbante com outro nó duplo. Para todos os detalhes, leia nossa ficha "Como amarrar o assado".

Uma vez totalmente amarrado, salgue o assado de ambos os lados 4. Aqueça o óleo em uma caçarola, depois coloque o assado 5 e doure em fogo médio por cerca de dez minutos 6.

Vire o assado de todos os lados para garantir que esteja bem dourado 7. Neste ponto, despeje 50 g de água 8, abaixe o fogo e cubra com a tampa 9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos.

Enquanto isso, cuide da limpeza dos cogumelos: remova a parte terrosa do caule 10, depois esfregue suavemente com papel toalha úmido 11. Finalmente, corte-os em fatias 12.

Descasque e pique finamente tanto a cebola 13 quanto o alho 14. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo com a sálvia e o alecrim 14, depois adicione o alho e a cebola picados 15. Salgue imediatamente e deixe murchar por cerca de 10 minutos.

Quando o alho e a cebola estiverem murchos, adicione os cogumelos 16 e refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos. No final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta 17, depois remova as ervas aromáticas 18.

Transfira metade dos cogumelos para um copo medidor 19, despeje 100 g de água 20 e bata com um mixer de imersão até obter um molho liso e homogêneo 21.

Neste ponto, o assado estará cozido 22, então corte-o em fatias de cerca de meio cm de espessura 23. Você está pronto para colocar no prato: distribua o molho na base do prato 24, depois coloque as fatias de carne por cima.

Complete com os cogumelos inteiros 25 e alecrim picado 26. Seu assado com cogumelos está pronto para ser servido 27!

Conservação

O assado com cogumelos pode ser conservado na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelá-lo após cozido e cortado em fatias.

Conselho

Você pode usar as variedades de cogumelos que preferir ou tiver à disposição.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.