Como fazer manteiga em casa

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 758
- Carboidratos g 1.1
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 0.8
- Gorduras g 83.4
- das quais gorduras saturadas g 48.78
- Colesterol mg 250
- Sódio mg 7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quer experimentar fazer doces fermentados ou simplesmente quer lanchar com uma bela fatia de pão, manteiga e geleia? Então, não há nada melhor do que usar uma ótima manteiga feita em casa! Talvez nem todos saibam que fazê-la não é nada difícil: seguindo a escola de culinária de GialloZafferano, você aprenderá, com poucos e simples passos, a preparar seu delicioso tablete de manteiga. O segredo? Continue batendo o creme de leite até que as gorduras se separem completamente dos líquidos, esprema bem a mistura obtida e dê a forma desejada. O leitelho obtido pode ser guardado para fazer doces particularmente macios e fragrantes, substituindo-o pelo leite. Fazer manteiga em casa é realmente simples e muito gratificante! Experimente também a versão de manteiga vegana!
Descubra também como preparar o creme de leite de cozinha feito em casa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para um tablete de 170 g de manteiga e 250 g de buttermilk
- Creme de leite fresco líquido 500 g
Preparo

Para preparar a manteiga em casa, coloque o creme de leite, frio de geladeira, em uma batedeira com a tigela bem fria (recomendamos colocar o recipiente na geladeira pelo menos meia hora antes de usá-lo). Ligue a batedeira, comece a bater o creme 1 e, quando estiver batido em ponto de neve bem firme, continue batendo a mistura até que as gorduras se separem completamente dos líquidos 2 e o creme, agora transformado em manteiga, adquira uma coloração amarelada: levará cerca de 20 minutos. Quando as gorduras (ou seja: a manteiga) estiverem completamente presas às pás, desligue a batedeira, retire a mistura e transfira para um coador, colocado dentro de uma tigela. Com a ajuda de uma espátula, elimine todo o leitelho que se formou durante o processo 3

e transfira-o para uma jarra 4 (você obterá cerca de 250 gr, que podem ser armazenados por 1-2 dias na geladeira e usados para o preparo de bolos, no lugar do leite). Agora, esprema muito bem a manteiga com as mãos 5 para permitir que o líquido contido nela saia completamente: esta operação é muito importante, pois permite que a manteiga se conserve por mais tempo e impede sua rancificação e oxidação. Finalmente, dê à manteiga a forma que preferir ...et voilà! Está feito! Você terá preparado seu tablete de manteiga "feito em casa" 6.