Manteiga vegana

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APRESENTAÇÃO

Hoje em dia, os supermercados estão cada vez mais abastecidos e têm uma rica variedade de produtos planejados para intolerâncias ou para dietas específicas. Normalmente, como substituto vegano da manteiga, utiliza-se a margarina, especialmente para fazer bolos e tortas, mas estamos sempre à procura de outras alternativas! Hoje vamos explicar como preparar a manteiga vegana caseira. Existem muitas maneiras de fazê-la, nós escolhemos uma versão feita com leite de soja e óleo de coco, visualmente mais semelhante à manteiga de vaca, mas com um sabor diferente e mais delicado! E fizemos deliciosas tortinhas veganas! A segunda versão de manteiga vegana que propomos é feita com óleo e leite de coco e tem uma consistência muito cremosa, perfeita para passar no pão no café da manhã. Recomendamos que você prepare e experimente ambas as versões para decidir qual mais agrada seu paladar!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 500 g de manteiga vegana de soja
Leite de soja 150 g - não adoçado
Óleo de côco 300 g
Suco de limão 30 g
Ingredientes para cerca de 300 g de manteiga vegana de coco
Leite de côco 250 g - com pelo menos 18% de gordura
Vinagre de arroz 10 g
Óleo de girassol 10 g
Óleo de côco 35 g
Lecitina de soja 7 ½ g - granulado

Para a manteiga vegana de soja

Para preparar a manteiga vegana de soja, a primeira coisa a fazer é colocar o leite de soja em uma jarra 1. Em seguida, adicione o óleo de coco 2 e o suco de limão 3.

Com um mixer de imersão, bata tudo 4 até obter um creme homogêneo 5. Neste ponto, pegue uma forma de manteiga e forre-a com filme plástico 6.

Depois, despeje a mistura dentro 7 e deixe solidificar por pelo menos 3 horas na geladeira. Após esse tempo, abra a forma 8, retire o filme plástico e use sua manteiga vegana de soja para preparar pratos doces e salgados 9!

Para a manteiga vegana de coco

Para preparar a manteiga vegana de coco, a primeira coisa a fazer é colocar o leite de coco dentro de uma jarra, adicionar o vinagre de arroz 1, o óleo vegetal 2 e o óleo de coco 3.

Bata tudo com um mixer de imersão até obter um creme homogêneo 4; depois, adicione a lecitina de soja granulada 5 e emulsione tudo novamente por cerca de 2 minutos 6.

Cubra com filme plástico 7 e coloque na geladeira por pelo menos 18 horas. Após esse tempo, você notará que a mistura ficará espessa e muito cremosa. Neste ponto, você poderá transferi-la para uma tigela 8 e usá-la como preferir 9!

Conservação

A manteiga vegana de soja ou de coco pode ser conservada na geladeira por 4 dias.

Alternativamente, pode ser congelada por cerca de 1 mês.

Conselho

Para fazer a manteiga vegana de soja, é possível substituir o óleo de coco pelo óleo vegetal na mesma quantidade. Além disso, é possível, dependendo da preparação, aromatizá-la com especiarias e ervas aromáticas.

Se você não tiver a forma, não se preocupe, pode usar uma forma de bolo inglês ou qualquer tigela, sempre forrada com filme plástico.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.