Sorvete de creme
- Fácil
- 15 min
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Quantas vezes você já quis preparar um prato e não pôde porque estava sem creme de leite?! A partir de hoje, graças à receita de creme de leite caseiro, isso não acontecerá mais e você poderá fazer o creme com extrema facilidade! Ao contrário do leite, o creme de leite é mais denso e contém também uma porcentagem maior de gordura; online, de fato, você pode encontrar muitas receitas que usam óleo de sementes, que serve justamente para adicionar uma quantidade de gordura à mistura. Mas nós preferimos usar uma técnica diferente, ou seja, usar apenas o leite para não alterar o sabor e reduzi-lo até obter a consistência correta. O creme de leite é uma grande ajuda na cozinha, além de dar um sabor delicado, também proporciona uma consistência aveludada aos nossos pratos.
Aqui estão algumas receitas para usá-lo:
E depois do creme, descubra também Como fazer manteiga em casa ou como preparar o Como fazer creme azedo!
Para preparar o creme de leite, despeje o leite em uma panela larga 1. Acenda o fogo e deixe atingir a fervura 2. Assim que começar a ferver, mexa com um batedor de arame 3.
Cozinhe por um total de cerca de 20 minutos em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando. Não se preocupe com os grumos que se formarão 4. Deixe reduzir o leite até que comece a engrossar e fique com uma cor marfim. Seu creme estará pronto quando, ao pesá-lo, atingir 150 gramas, então terá reduzido o suficiente. Transfira-o para uma tigela 5 e bata com um mixer de imersão 6 até que fique liso.
Despeje-o dentro de uma peneira que você terá colocado sobre uma tigela 7 e filtre-o. Use uma espátula 8. O creme de leite caseiro está pronto 9, use-o imediatamente ou cubra com filme plástico e guarde na geladeira até o uso.