Filé mignon com molho roquefort

- sem glúten
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
O filé mignon com molho roquefort é um refinado prato principal feito com tenro filé de vitela, acompanhado por um saboroso molho à base de roquefort, um queijo francês produzido com leite de ovelha e caracterizado por estrias azul-esverdeadas, como as do nosso gorgonzola. O termo "filé mignon" geralmente se refere a um corte de carne bovina muito macio e nobre, retirado da extremidade menor do filé, que se encontra na parte de trás da caixa torácica do animal. Este corte de carne, embora de qualidade, é menos saboroso que outros, por isso geralmente é servido com molhos de acompanhamento; no nosso caso, o molho à base de roquefort.
Realizar esta receita é realmente simples e requer pouco tempo, mas permite que você coloque na mesa um prato gourmet de grande efeito.
- INGREDIENTES
- Filé de vitela 400 g
- Sal fino quanto baste
- Songino quanto baste
- Creme de leite fresco líquido 125 g
- Roquefort 60 g
- Manteiga 45 g
Preparo

Para preparar o filé mignon com molho roquefort, pegue o filé, limpe, retire a gordura 1 e corte em fatias de cerca de 5 cm de espessura 2. Agora, amarre cada fatia com barbante de cozinha branco: dê duas voltas e amarre com um nó duplo o barbante, cortando as partes excedentes 3.

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga 4, adicione os filés, coloque sal (pouco, pois o molho é muito saboroso) e cozinhe tudo em fogo médio por cerca de 6 minutos. Após esse tempo, vire os filés para o outro lado e cozinhe por mais 6 minutos 5. Quando os filés estiverem prontos, coloque-os de lado e corte o roquefort em pedaços 6.

Na mesma frigideira, adicione o creme de leite 7 e o queijo 8; misture e continue cozinhando até que o roquefort esteja completamente derretido e você tenha obtido uma consistência cremosa. Você está pronto para servir: coloque um filé em cada prato, removendo cuidadosamente o barbante, cubra com o molho e acompanhe com agrião fresco 9. O filé mignon com molho roquefort está pronto, recomendamos servir ainda quente.