Filé mignon com molho roquefort

/5

APRESENTAÇÃO

O filé mignon com molho roquefort é um refinado prato principal feito com tenro filé de vitela, acompanhado por um saboroso molho à base de roquefort, um queijo francês produzido com leite de ovelha e caracterizado por estrias azul-esverdeadas, como as do nosso gorgonzola.  O termo "filé mignon" geralmente se refere a um corte de carne bovina muito macio e nobre, retirado da extremidade menor do filé, que se encontra na parte de trás da caixa torácica do animal. Este corte de carne, embora de qualidade, é menos saboroso que outros, por isso geralmente é servido com molhos de acompanhamento; no nosso caso, o molho à base de roquefort.
Realizar esta receita é realmente simples e requer pouco tempo, mas permite que você coloque na mesa um prato gourmet de grande efeito.

INGREDIENTES
Filé de vitela 400 g
Sal fino quanto baste
Songino quanto baste
Creme de leite fresco líquido 125 g
Roquefort 60 g
Manteiga 45 g

Preparo

Para preparar o filé mignon com molho roquefort, pegue o filé, limpe, retire a gordura 1 e corte em fatias de cerca de 5 cm de espessura 2. Agora, amarre cada fatia com barbante de cozinha branco: dê duas voltas e amarre com um nó duplo o barbante, cortando as partes excedentes 3.

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga 4, adicione os filés, coloque sal (pouco, pois o molho é muito saboroso) e cozinhe tudo em fogo médio por cerca de 6 minutos. Após esse tempo, vire os filés para o outro lado e cozinhe por mais 6 minutos 5. Quando os filés estiverem prontos, coloque-os de lado e corte o roquefort em pedaços 6.

Na mesma frigideira, adicione o creme de leite 7 e o queijo 8; misture e continue cozinhando até que o roquefort esteja completamente derretido e você tenha obtido uma consistência cremosa. Você está pronto para servir: coloque um filé em cada prato, removendo cuidadosamente o barbante, cubra com o molho e acompanhe com agrião fresco 9. O filé mignon com molho roquefort está pronto, recomendamos servir ainda quente.

Conservação

Conserve o filé mignon com molho roquefort na geladeira, fechado em um recipiente hermético, por no máximo 1 dia. Não recomendamos congelar o filé mignon.

Dica

Para uma carne muito macia, é preferível não prolongar excessivamente o cozimento, pois pode ficar ressecada. Você também pode optar por preparar a receita com filé de lombo. Se você quiser saber como preparar medalhões de carne, pode consultar a seção da escola de culinária, clicando aqui.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.