Macarrão com ricota, vagem e tomates frescos
- Muito fácil
- 25 min
A primavera é a estação que enriquece as barracas do mercado com as cores e os aromas da horta, uma abundância exuberante de frutas e vegetais que trarão uma lufada de bom humor e frescor às nossas mesas com as melhores novidades! Qual a melhor forma de saborear essas delícias senão apreciá-las de maneira simples e genuína como a receita que propomos aqui: feijão-vagem com tomate, pedacinhos de cor verde brilhante com sua crocância típica, temperados com um delicioso molho de tomate. Um acompanhamento de vegetais saudável e saboroso, perfeito para todos os dias, para acompanhar pratos principais de carne ou peixe. Experimente também a variação com os Vagem ensopada à camponesa.
Para preparar o feijão-vagem com tomate, faça um corte em cruz na base dos tomates 1, depois escalde-os em água quente por cerca de 1 minuto 2. Escorra-os 3
e deixe-os esfriar mergulhando-os em uma tigela cheia de água fria 4. Lave os feijões-vagem em água corrente 5, depois corte as pontas 6
e corte-os em losangos 7. Pegue os tomates e descasque-os puxando a pele nas incisões feitas anteriormente 8. Corte os tomates em fatias 9
e remova a parte interna com as sementes 10. Limpe e fatie a cebola roxa 11, aqueça o óleo em uma panela 12,
adicione a cebola 13, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, depois adicione os tomates 14, deixe temperar por alguns minutos e, em seguida, adicione também o feijão-vagem 15.
Adicione um pouco de água quente, cerca de 2 conchas 16, salgue 17 e apimente, cubra com a tampa 18
Cozinhe o feijão-vagem por cerca de 10 minutos, depois adicione o molho de tomate 19 e continue cozinhando por cerca de 5 minutos ou até que o molho engrosse 20. Sirva o feijão-vagem com tomate bem quente, temperado a gosto com um fio de azeite de oliva extravirgem 21!