Feijão-vagem com tomate

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APRESENTAÇÃO

A primavera é a estação que enriquece as barracas do mercado com as cores e os aromas da horta, uma abundância exuberante de frutas e vegetais que trarão uma lufada de bom humor e frescor às nossas mesas com as melhores novidades! Qual a melhor forma de saborear essas delícias senão apreciá-las de maneira simples e genuína como a receita que propomos aqui: feijão-vagem com tomate, pedacinhos de cor verde brilhante com sua crocância típica, temperados com um delicioso molho de tomate. Um acompanhamento de vegetais saudável e saboroso, perfeito para todos os dias, para acompanhar pratos principais de carne ou peixe. Experimente também a variação com os feijões.

INGREDIENTES
Feijão verde achatado 400 g
Tomates rama 2 - maduros e firmes
Cebolas roxas ½
Passata de tomate 70 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o feijão-vagem com tomate, faça um corte em cruz na base dos tomates 1, depois escalde-os em água quente por cerca de 1 minuto 2. Escorra-os 3

e deixe-os esfriar mergulhando-os em uma tigela cheia de água fria 4. Lave os feijões-vagem em água corrente 5, depois corte as pontas 6

e corte-os em losangos 7. Pegue os tomates e descasque-os puxando a pele nas incisões feitas anteriormente 8. Corte os tomates em fatias 9

e remova a parte interna com as sementes 10. Limpe e fatie a cebola roxa 11, aqueça o óleo em uma panela 12,

adicione a cebola 13, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, depois adicione os tomates 14, deixe temperar por alguns minutos e, em seguida, adicione também o feijão-vagem 15.

Adicione um pouco de água quente, cerca de 2 conchas 16, salgue 17 e apimente, cubra com a tampa 18

Cozinhe o feijão-vagem por cerca de 10 minutos, depois adicione o molho de tomate 19 e continue cozinhando por cerca de 5 minutos ou até que o molho engrosse 20. Sirva o feijão-vagem com tomate bem quente, temperado a gosto com um fio de azeite de oliva extravirgem 21!

Conservação

O feijão-vagem com tomate pode ser conservado na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético. É possível congelar o prato se forem utilizados ingredientes frescos.

Dica

Você pode aromatizar o prato com folhas de manjericão fresco ou dar um toque picante adicionando pimenta ao molho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.