Feijão-vagem com tomate

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 90
- Carboidratos g 5.1
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 2.9
- Gorduras g 6.5
- das quais gorduras saturadas g 0.95
- Fibra g 3.7
- Sódio mg 301
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A primavera é a estação que enriquece as barracas do mercado com as cores e os aromas da horta, uma abundância exuberante de frutas e vegetais que trarão uma lufada de bom humor e frescor às nossas mesas com as melhores novidades! Qual a melhor forma de saborear essas delícias senão apreciá-las de maneira simples e genuína como a receita que propomos aqui: feijão-vagem com tomate, pedacinhos de cor verde brilhante com sua crocância típica, temperados com um delicioso molho de tomate. Um acompanhamento de vegetais saudável e saboroso, perfeito para todos os dias, para acompanhar pratos principais de carne ou peixe. Experimente também a variação com os feijões.
- INGREDIENTES
- Feijão verde achatado 400 g
- Tomates rama 2 - maduros e firmes
- Cebolas roxas ½
- Passata de tomate 70 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o feijão-vagem com tomate, faça um corte em cruz na base dos tomates 1, depois escalde-os em água quente por cerca de 1 minuto 2. Escorra-os 3

e deixe-os esfriar mergulhando-os em uma tigela cheia de água fria 4. Lave os feijões-vagem em água corrente 5, depois corte as pontas 6

e corte-os em losangos 7. Pegue os tomates e descasque-os puxando a pele nas incisões feitas anteriormente 8. Corte os tomates em fatias 9

e remova a parte interna com as sementes 10. Limpe e fatie a cebola roxa 11, aqueça o óleo em uma panela 12,

adicione a cebola 13, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, depois adicione os tomates 14, deixe temperar por alguns minutos e, em seguida, adicione também o feijão-vagem 15.

Adicione um pouco de água quente, cerca de 2 conchas 16, salgue 17 e apimente, cubra com a tampa 18

Cozinhe o feijão-vagem por cerca de 10 minutos, depois adicione o molho de tomate 19 e continue cozinhando por cerca de 5 minutos ou até que o molho engrosse 20. Sirva o feijão-vagem com tomate bem quente, temperado a gosto com um fio de azeite de oliva extravirgem 21!