Linguiça e feijão
- Energía Kcal 739
- Carboidratos g 31
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 31.3
- Gorduras g 53.5
- das quais gorduras saturadas g 18.76
- Fibra g 10.4
- Colesterol mg 60
- Sódio mg 1280
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de molho dos feijões (8 horas)
APRESENTAÇÃO
Foram muitas vezes os co-protagonistas dos filmes no estilo faroeste do inseparável duo Bud Spencer & Terence Hill, estamos falando de outra dupla igualmente imbatível na mesa: Linguiça e batatas ao forno e feijões! Este prato tão rústico e saboroso, remete aos pratos ricos e substanciais de antigamente cujo segredo é sem dúvida a simplicidade dos sabores e a facilidade de preparo. Esta suculenta iguaria é perfeita para os momentos em que se precisa de uma carga de energia e sabor! O aroma intenso e seu molho encorpado, que por vezes pode recordar o das Linguiças ao molho, que requer o inevitável pão para molhar no molho, torna linguiça e feijões um perfeito comfort food... no perfeito clima de faroeste!
Descubra também:
- INGREDIENTES
- Salsicha 500 g
- Feijão borlotti seco 200 g -
- Cebolas douradas 70 g
- Vinho tinto 50 g
- Passata de tomate 500 g
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste -
- Azeite virgem extra quanto baste -
Preparo
Para preparar linguiça e feijões, comece colocando os feijões borlotti de molho por 8 horas 1. No dia seguinte, escorra os feijões, enxágue-os e depois coloque-os em uma panela grande 2, cubra com água fria 3 e leve para ferver. Assim que a água estiver quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos; salgue apenas no final do cozimento.
Enquanto isso, descasque uma cebola e pique-a, depois coloque na panela junto com o óleo e cozinhe em fogo baixo por 6-7 minutos. Em seguida, adicione as linguiças 4 e deixe dourar por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo 5. Adicione o vinho 6, até que o álcool evapore completamente.
Adicione os raminhos de alecrim e o molho de tomate 7. Tempere com sal e pimenta 8 e deixe cozinhar por 35-40 minutos em fogo baixo. Após o tempo indicado, escorra os feijões cozidos 9.
Adicione-os ao molho, continuando a cozinhar por mais 10-15 minutos 10, deixando os sabores se misturarem bem 11. Neste ponto, seu prato de linguiça e feijões está pronto, adicione alecrim picado, um fio de óleo cru e sirva 12!