Feijão-verde à moda da Apúlia

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APRESENTAÇÃO

Os feijões à moda da Apúlia, como o nome sugere, são um acompanhamento típico e saboroso da Apúlia. Eles são preparados cozinhando-se em água salgada e, em seguida, salteados em uma frigideira junto com um molho de tomates pelados temperados com azeite de oliva extra virgem, alho, pimenta e salsinha.

A Apúlia é uma terra generosa em vegetais, que são amplamente utilizados nas receitas locais, até mesmo para temperar muitos pratos principais de massas típicas; entre os mais famosos, lembramos das famosas "orecchiette com as folhas de nabo".

Se você ama esses vegetais, experimente também os feijões guisados e os feijões com alho, genuínos e deliciosos!

INGREDIENTES
Vagens 1 kg
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra 5 colheres - cerca de
Pimenta fresca 1
Sal fino quanto baste
Salsa 2 colheres - para picar
Tomates pelados 450 g

Preparação

Para preparar os feijões à moda da Apúlia, comece cortando as pontas dos feijões um a um, retirando eventuais fios que não deveriam estar presentes nos feijões tenros ou novos 1; lave-os com água fria 2 e cozinhe-os por cerca de 15/20 minutos em água salgada, depois coloque-os para escorrer em um escorredor. Enquanto isso, lave e pique a salsinha, e passe os tomates pelados em uma peneira (ou passe-vite) 3.

Coloque em uma panela o azeite, a pimenta fresca da qual você pode remover as sementes internas, e o alho esmagado, deixando-o dourar; adicione o purê de tomate 4 e deixe cozinhar em fogo médio por alguns minutos, depois adicione os feijões, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos 5; neste ponto, desligue o fogo, polvilhe tudo com a salsinha picada 6, misture e sirva os feijões à moda da Apúlia.

Dica

Os feijões à moda da Apúlia são um acompanhamento apetitoso, que pode ser servido também morno ou à temperatura ambiente.
Se quiser, você também pode usá-los como molho para um belo prato de massa, que será polvilhado com bastante queijo ralado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.