Feijão-vagem com tomate
- Fácil
- 30 min
- Kcal 90
Os feijões à moda da Apúlia, como o nome sugere, são um acompanhamento típico e saboroso da Apúlia. Eles são preparados cozinhando-se em água salgada e, em seguida, salteados em uma frigideira junto com um molho de tomates pelados temperados com azeite de oliva extra virgem, alho, pimenta e salsinha.
A Apúlia é uma terra generosa em vegetais, que são amplamente utilizados nas receitas locais, até mesmo para temperar muitos pratos principais de massas típicas; entre os mais famosos, lembramos das famosas "orecchiette com as folhas de nabo".
Se você ama esses vegetais, experimente também os feijões guisados e os feijões com alho, genuínos e deliciosos!
Para preparar os feijões à moda da Apúlia, comece cortando as pontas dos feijões um a um, retirando eventuais fios que não deveriam estar presentes nos feijões tenros ou novos 1; lave-os com água fria 2 e cozinhe-os por cerca de 15/20 minutos em água salgada, depois coloque-os para escorrer em um escorredor. Enquanto isso, lave e pique a salsinha, e passe os tomates pelados em uma peneira (ou passe-vite) 3.
Coloque em uma panela o azeite, a pimenta fresca da qual você pode remover as sementes internas, e o alho esmagado, deixando-o dourar; adicione o purê de tomate 4 e deixe cozinhar em fogo médio por alguns minutos, depois adicione os feijões, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos 5; neste ponto, desligue o fogo, polvilhe tudo com a salsinha picada 6, misture e sirva os feijões à moda da Apúlia.