Berinjela marinada
- Muito fácil
- 30 min
As vagens ao alho são um acompanhamento de primavera fácil e rápido, perfeito para quem deseja trazer à mesa um prato saudável e genuíno, mas com um toque de sabor atraente. Não nos limitamos a ferver e depois saltear as vagens, mas enriquecemos a clássica receita caseira com crocante pão ralado tostado com notas agradavelmente picantes. Acompanhe essas vagens com pratos principais rústicos como almôndegas, linguiças, ou carne ou peixe grelhado e todos os pratos cozidos no churrasco. Serão deliciosas também com um ovo poché, para um jantar de última hora!
Aproveite a estação quente para preparar em casa outras receitas saborosas com vagens:
Para preparar as vagens ao alho, lave e apar as vagens 1, em seguida mergulhe-as em água fervente salgada 2 e escalde-as por cerca de 5 minutos (para uma consistência final bastante firme e crocante). Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, doure o pão com um bom fio de azeite 3.
Salpique 4 e tempere com a pimenta 5. Misture ou salteie para deixá-lo crocante de forma uniforme e evitar que queime. Quando estiver bem dourado e crocante 6, retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, despeje um fio de azeite e acrescente o alho, descascado e em pedaços 7. Deixe aromatizar por um minuto, depois adicione as vagens, escorrendo-as diretamente na frigideira com uma escumadeira da panela 8. Salpique sal, acrescente pimenta a gosto (se não gostar de muita picância, pode omitir aqui e deixá-la apenas no pão) e deixe aromatizar por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente 9.
Emprate as vagens com o pão crocante 10 e alguns raminhos de manjerona 11. As vagens ao alho estão prontas para serem saboreadas 12.