Berinjela à moda sarda

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 63
- Carboidratos g 6.7
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 2.8
- das quais gorduras saturadas g 0.42
- Fibra g 4.7
- Sódio mg 241
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de drenagem
APRESENTAÇÃO
As berinjelas à moda sarda são um acompanhamento de sabor mediterrâneo, preparado com ingredientes simples: berinjelas, tomates, alho, salsa e azeite de oliva. As berinjelas à moda sarda são uma receita leve que pode ser servida quente ou fria, conforme o gosto. Mas também são um prato muito versátil: sozinhas, são adequadas para dietas vegetarianas e veganas, ou se tornam um delicioso acompanhamento para carnes e peixes em jantares de primavera ou verão.
Com as berinjelas à moda sarda, você pode satisfazer todas as necessidades dos seus convidados!
Experimente um acompanhamento leve e crocante na superfície como as berinjelas gratinadas!
- INGREDIENTES
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra quanto baste -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste -
- Berinjelas 970 g -
- Tomates rama 500 g -
- Salsa 3 colheres - picado
Preparo

Para preparar as berinjelas à moda sarda, você pode usar tanto a variedade violeta alongada quanto a redonda. Primeiro, lave as berinjelas e corte-as em fatias de meio centímetro 1. Com a lâmina de uma faca, faça cortes em cada fatia de berinjela, criando linhas verticais, horizontais e transversais, formando um desenho quadriculado. Esta operação ajudará a remover mais facilmente o amargor das berinjelas e facilitará o cozimento uniforme 2. Salgue as fatias de berinjela e coloque-as em um escorredor 3. Cubra-as com um prato sobre o qual você colocará um peso para comprimi-las e deixe assim por meia hora, para que percam o líquido amargo.

Enquanto isso, lave os tomates, corte-os ao meio e retire delicadamente as sementes com uma faquinha (4 - 5). Agora corte-os em pedaços de meio centímetro 6 e coloque-os em uma tigela.

Nesse ponto, tempere os tomates: adicione os dentes de alho 7 e as três colheres de sopa de salsa finamente picada, o sal 8 e, por fim, o azeite 9. Misture e deixe os pedaços de tomate marinarem por alguns minutos com o tempero.

Enquanto isso, passado o tempo de meia hora, pegue as fatias de berinjela novamente e verifique se liberaram a água amarga 10. Enxágue-as em água corrente fria 11 e depois seque bem com papel toalha ou um pano. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC-200ºC. Unte uma assadeira de 34 cm com bordas altas com azeite de oliva e comece a formar uma camada de berinjelas 12.

Cubra em seguida com uma camada de tomatinhos picados 13. Continue assim até usar todas as berinjelas, conforme ilustrado na foto 14. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por pelo menos 40 minutos. Retire do forno e sirva as berinjelas quentes ou frias, conforme seu gosto 15.