Ferratelle

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APRESENTAÇÃO

Assim como na América todos têm a chapa para cozinhar panquecas e na Bélgica aquela para cozinhar gaufres, em Abruzzo um instrumento que nunca falta é o ferro para cozinhar ferratelle! Cada família obviamente tem sua receita e também os nomes com que são chamadas mudam dependendo da consistência, da forma ou da área onde são feitas, como por exemplo neole, cancellate ou pizzelle. Além da consistência, que pode ser macia ou crocante, também o aroma destas deliciosas waffles pode variar: nós escolhemos usar casca de limão para perfumar a massa, mas há quem prefira o anis. Podem ser saboreadas ao natural, talvez com uma bola de sorvete, ou recheadas com compotas e cremes! A forma clássica das ferratelle é dada justamente pelo instrumento utilizado, mas hoje em dia existem tantas opções no mercado que você pode escolher a que mais gosta!

INGREDIENTES

Ingredientes
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 110 g - (cerca de 2)
Açúcar 100 g
Óleo de sementes 50 g
Fermento em pó para bolos 4 g
Casca de limão 1
para untar a forma
Manteiga quanto baste - coxa

Preparação

Para preparar as ferratelle, a primeira coisa a fazer é colocar o açúcar em uma tigela 1, adicionar os ovos 2 e a casca ralada do limão 3.

Bata com um mixer elétrico por cerca de 2-3 minutos 4. Quando você obtiver uma consistência espumosa, adicione o óleo em fio 5. Em seguida, adicione a farinha 6

e o fermento 7. Trabalhe até absorver completamente os pós 8 para obter uma consistência cremosa 9.

Aqueça a chapa apropriada no fogo 10: nós usamos uma de 15x10 cm. Pincele ambos os lados com manteiga derretida 11 e coloque no centro uma colher rasa de massa 12, cerca de 25 g.

Espalhe um pouco no sentido do comprimento 13, depois feche as duas chapas e use uma espátula para remover o excesso de massa que pode sair 14. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 50-60 segundos 15.

Vire o ferro e cozinhe por um minuto do outro lado também 16. Retire do fogo e, sem se queimar, remova delicadamente a waffle 17. Continue assim até terminar a massa. Deixe esfriar antes de servir suas ferratelle 18!

Conservação

Você pode conservar as ferratelle por 2 dias em temperatura ambiente, fechadas em um recipiente hermético.

Conselho

Se preferir, você pode substituir a casca de limão por aroma de anis!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.