Waffle sandwich
- Médio
- 25 min
As gaufres são waffles doces muito populares na França e na Bélgica, embora se acredite que sua origem remonte à Grécia antiga.
As gaufres são preparadas com uma massa de farinha, leite, ovos, açúcar e fermento, que é cozida em uma máquina de waffles especial que as torna crocantes por fora e muito macias por dentro, lembrando de longe nossas Ferratelle abruzzesas!
A máquina de waffles dá às gaufres o típico aspecto de "favo de mel" (que em francês é chamado de gaufre). Com este tipo de chapa, você também pode fazer Waffle e chaffles.
As gaufres são ótimas se consumidas quentes, polvilhadas com açúcar de confeiteiro ou decoradas com chantilly, chocolate derretido, xaropes, geleia ou frutas vermelhas frescas.
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Para preparar a massa das gaufres, comece colocando os 2 ovos em uma tigela grande 1, misture com uma colher de pau, depois adicione o leite 2 e a manteiga derretida 3.
Misture bem e, sempre mexendo, adicione o açúcar 4. Em seguida, incorpore a farinha, o fermento e o sal peneirando-os com uma peneira 5. Misture bem os ingredientes 6, adicione as sementes da vagem de baunilha, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por meia hora na geladeira.
Aqueça a máquina de waffles, levando-a à temperatura mais alta e pincele bem com manteiga derretida para evitar que a massa grude. Coloque uma concha de massa e espalhe bem dentro da máquina de waffles com a ajuda de uma colher 7 (nossa máquina de waffles tem um diâmetro de 16 cm). Neste ponto, feche a máquina de waffles e siga as instruções da máquina em relação ao modo de cozimento. Cozinhe a gaufre por cerca de 3-4 minutos, até que ela adquira cor e esteja cozida por dentro 8. A gaufre deve ficar levemente crocante por fora, mas macia por dentro. Decore as gaufres com uma pitada de açúcar de confeiteiro 9 e sirva-as quentes acompanhadas como preferir (frutas vermelhas, chocolate, chantilly, cacau etc.).