Rolo de cacau com creme de leite
- Médio
- 40 min
- Kcal 278
As gaufres são uma das sobremesas mais deliciosas do norte da Europa, que sempre nos conquistam com sua bondade e infinita doçura: uma deliciosa massa crocante por fora e macia por dentro, que pode ser saboreada simples ou acompanhada de recheios deliciosos. Nesta receita, propomos gaufres escuras de cacau cobertas com um delicioso creme de tangerina (fruta cítrica que já propusemos em muitos doces como o Pão de Tangerina) caracterizado por um sabor particularmente delicado. A combinação cacau-cítricos, já bem estabelecida e muito apreciada, não irá decepcioná-lo, deixando uma agradável nota de frescor no paladar. Saborear uma gaufre de cacau com creme de tangerina quente, recém-preparada, é exatamente o que você precisa para se aquecer em um frio dia de inverno!
Descubra também como preparar os Waffle!
Para fazer as gaufres de cacau com creme de tangerina, comece preparando este último. Lave as tangerinas e, com um descascador de batatas, retire a casca 1. Coloque em fogo uma panela com o leite 1, acrescente a casca das tangerinas 3, cubra com uma tampa e leve para ferver. Desligue o fogo e deixe em infusão, coberto, por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso, em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar 4 e o amido de milho 5. Misture bem com o batedor 6 até obter um composto homogêneo.
Após o tempo necessário, retire a casca das tangerinas do leite quente 7 e acrescente o creme de leite. Despeje a mistura de gemas que você preparou na mistura de leite e creme de leite 8 e misture tudo, depois volte ao fogo até o creme engrossar. Uma vez pronto, despeje o creme em um recipiente 9 e deixe esfriar completamente,
cobrindo-o com filme plástico em contato 10. Enquanto isso, prepare a massa das gaufres de cacau: derreta a manteiga (no micro-ondas ou em banho-maria) e deixe esfriar. Em uma tigela, quebre os ovos e, em seguida, misture-os com o leite com a ajuda de um batedor 11. Junte também a manteiga derretida já fria 12 e
o açúcar, continuando a misturar 13. Em um recipiente separado, peneire a farinha junto com o fermento 14 e o cacau em pó 15.
Adicione os ingredientes secos peneirados aos ovos e misture 16 até obter uma massa homogênea e sem grumos. Aqueça a máquina de waffles e despeje uma concha de massa para cada porção, espalhando uniformemente na chapa 17. Feche a chapa e deixe cozinhar por 3-4 minutos: com nossos ingredientes, você deve obter 4 gaufres. Uma vez prontas 18,
despeje o creme de tangerina já frio sobre as gaufres 19 e finalize com uma pitada de açúcar de confeiteiro 20: suas gaufres com creme de tangerina estão prontas para serem servidas bem quentes 21!