Fettuccine com alcachofras e rabos de camarão

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APRESENTAÇÃO

Mais uma vez as alcachofras são as protagonistas de um prato principal rico e convidativo: fettuccine com alcachofras e rabos de camarão. Colorido e saboroso, este prato combina o sabor delicado dos camarões, o gosto marcante das alcachofras e a nota doce dos tomates cereja em um festival de aromas e perfumes. Não pode faltar uma pitada de salsinha para dar também um toque de frescor a este prato, tornando-o perfeito para os seus menus de estação com as alcachofras.

Experimente também o fettuccine alcachofras e camarões, uma variante refinada feita com massa fresca!

INGREDIENTES
Fettuccine de ovo 250 g
Tomates-cereja 300 g -
Alcachofras 500 g - (cerca de 4)
Camarões 250 g
Passata de tomate 200 ml
Azeite virgem extra 30 g -
Chalota 50 g
Salsa 10 g - picado
Sopa de peixe 150 g -
Suco de limão 1 -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Comece a preparação do fettuccine com alcachofras e rabos de camarão pela Como limpar alcachofras: elimine as folhas mais externas e duras, tendo o cuidado de deixar os corações das alcachofras de molho em água acidulada com suco de limão 1, corte as pontas que apresentam espinhos, depois divida as alcachofras ao meio 2 e com um cortador retire a penugem central 3.

Depois elimine a parte mais externa do talo com um descascador e corte o talo em pedacinhos 4 e o coração das alcachofras em fatias 5. Conserve em água acidulada os pedaços de alcachofra 6.

Cuide dos camarões: elimine a cabeça 7 e a carapaça 8, depois retire delicadamente o intestino com a ajuda de um palito de dente 9, reserve os camarões.

Descasque a cebola échalote e pique bem fininho 10, lave os tomates cereja e corte-os em gomos 11. Agora em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola picada 12 e deixe murchar em fogo baixo por pelo menos 5 minutos, se secar demais, adicione uma colher de caldo de peixe ou água.

Quando a cebola estiver murcha 13, incorpore as alcachofras escorridas da água acidulada 14, adicione uma concha de caldo de legumes 15,

junte também os tomates cereja 16, e o molho de tomate 17, cozinhe por 10 minutos em fogo médio e de vez em quando acrescente outra concha de caldo para não deixar o molho secar demais. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto. Aromatize com a salsinha picada 18,

depois junte também os rabos de camarão 19, deixe saltear por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione também o fettuccine na água fervente e cozinhe por cerca de 5-6 minutos 20, depois escorra 21,

e despeje diretamente na frigideira com o molho 22. Salteie o fettuccine no molho de alcachofras e rabos de camarão 23 para dar sabor e depois sirva bem quente 24.

Conservação

É preferível consumir imediatamente o fettuccine com alcachofras e rabos de camarão, se sobrar, você pode conservar na geladeira em um recipiente hermético por um dia. É possível preparar o molho com antecedência e conservá-lo na geladeira ou congelá-lo se tiver utilizado ingredientes frescos.

Conselho

Você pode optar por uma versão “em branco” omitindo o molho de tomate, nesse caso, adicione o caldo durante o cozimento ou prepare um caldo saboroso de crustáceos com as cascas dos camarões.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.