Bigoli com fasolari em cama de creme de alcachofras

/5

APRESENTAÇÃO

Os bigoli com fasolari em cama de creme de alcachofras são um prato principal de peixe muito original: a massa é, de fato, temperada com um delicado molho de tomate e fasolari e servida sobre uma cama de creme de alcachofras. Os bigoli com fasolari em cama de alcachofras é uma das 5 receitas escolhidas entre todas as que participaram do concurso do Fórum do GialloZafferano "Veneza no prato", que convidava nossos usuários a realizarem receitas que contivessem ingredientes típicos vênetos, neste caso os fasolari, as alcachofras violetas de San Erasmo, os tomates do Cavallino e a cebola branca de Chioggia. Os bigoli com fasolari em cama de alcachofras foi então cozido em Vinitaly. Trata-se de uma receita de Cristiana Curri.

INGREDIENTES
Bigoli 500 g
Berbigões 800 g
Cebolas brancas 1
Tomates 500 g - do Cavallino
Vinho branco ½ copo
Alho 1 dente
Limões 1
Caldo de legumes quanto baste
Salsa 2 colheres - picado
Sal fino quanto baste
Alcachofras 5 - violetas de San Erasmo

Preparo

Para preparar os bigoli com fasolari em cama de creme de alcachofras, comece preparando o creme de alcachofras: limpe as alcachofras esfregando-as com limão e mantenha-as de molho em água com limão. Em outra panela, coloque um dente de alho e uma colher de sopa de azeite para refogar. Escorra as alcachofras e no centro coloque a salsinha picada e uma pitada de sal (se usar outro tipo de alcachofra, corte-as em quartos retirando a parte interna fibrosa e as folhas externas mais duras) 1. Coloque-as na panela com uma concha de caldo de legumes 2, cubra e cozinhe. Em seguida, bata até obter um creme suficientemente denso 3.

Faça os fasolari abrirem 4 em uma panela coberta e coe a sua água 5. Retire-os então das conchas. Lave os tomates e corte-os em pedaços 6.

Em uma frigideira, doure a cebola branca de Chioggia em uma colher de sopa de azeite extravirgem de oliva, regando com um pouco de vinho branco 7. Em seguida, adicione os fasolari cortados em pedaços 8 e os tomates do Cavallino 9.

Cozinhe até que os fasolari fiquem macios, adicionando sua água conforme necessário 10 e sal. Leve a água salgada para ferver e cozinhe os bigoli, mantendo-os al dente. Escorra e despeje no molho com os fasolari 11. Acrescente uma pitada de salsinha picada 12. Finalmente, sirva colocando no fundo dos pratos o creme de alcachofras e uma porção de bigoli.

Conselho

Para realizar esta receita, você pode usar corações de alcachofra (com espinhos ou mammole) e tomates cereja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.