Bigoli com fasolari em cama de creme de alcachofras

- Sem lactose
- Energía Kcal 510
- Carboidratos g 88.4
- dos quais açúcares g 11.2
- Proteína g 24.5
- Gorduras g 5.7
- das quais gorduras saturadas g 1.2
- Fibra g 13.6
- Colesterol mg 138
- Sódio mg 673
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os bigoli com fasolari em cama de creme de alcachofras são um prato principal de peixe muito original: a massa é, de fato, temperada com um delicado molho de tomate e fasolari e servida sobre uma cama de creme de alcachofras. Os bigoli com fasolari em cama de alcachofras é uma das 5 receitas escolhidas entre todas as que participaram do concurso do Fórum do GialloZafferano "Veneza no prato", que convidava nossos usuários a realizarem receitas que contivessem ingredientes típicos vênetos, neste caso os fasolari, as alcachofras violetas de San Erasmo, os tomates do Cavallino e a cebola branca de Chioggia. Os bigoli com fasolari em cama de alcachofras foi então cozido em Vinitaly. Trata-se de uma receita de Cristiana Curri.
- INGREDIENTES
- Bigoli 500 g
- Berbigões 800 g
- Cebolas brancas 1
- Tomates 500 g - do Cavallino
- Vinho branco ½ copo
- Alho 1 dente
- Limões 1
- Caldo de legumes quanto baste
- Salsa 2 colheres - picado
- Sal fino quanto baste
- Alcachofras 5 - violetas de San Erasmo
Preparo

Para preparar os bigoli com fasolari em cama de creme de alcachofras, comece preparando o creme de alcachofras: limpe as alcachofras esfregando-as com limão e mantenha-as de molho em água com limão. Em outra panela, coloque um dente de alho e uma colher de sopa de azeite para refogar. Escorra as alcachofras e no centro coloque a salsinha picada e uma pitada de sal (se usar outro tipo de alcachofra, corte-as em quartos retirando a parte interna fibrosa e as folhas externas mais duras) 1. Coloque-as na panela com uma concha de caldo de legumes 2, cubra e cozinhe. Em seguida, bata até obter um creme suficientemente denso 3.

Faça os fasolari abrirem 4 em uma panela coberta e coe a sua água 5. Retire-os então das conchas. Lave os tomates e corte-os em pedaços 6.

Em uma frigideira, doure a cebola branca de Chioggia em uma colher de sopa de azeite extravirgem de oliva, regando com um pouco de vinho branco 7. Em seguida, adicione os fasolari cortados em pedaços 8 e os tomates do Cavallino 9.

Cozinhe até que os fasolari fiquem macios, adicionando sua água conforme necessário 10 e sal. Leve a água salgada para ferver e cozinhe os bigoli, mantendo-os al dente. Escorra e despeje no molho com os fasolari 11. Acrescente uma pitada de salsinha picada 12. Finalmente, sirva colocando no fundo dos pratos o creme de alcachofras e uma porção de bigoli.