Massa mista com tamarutacas e rabos de camarão

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APRESENTAÇÃO

Com a receita da massa mista com tamarutacas e rabos de camarão, levamos você à alta cozinha do chef Daniel Canzian, que se inspira nos ingredientes típicos da tradição culinária italiana, valorizando-os com um toque de criatividade contemporânea. Na receita que propomos aqui, trazemos de volta um formato de massa da cozinha camponesa, nascido como uma necessidade de evitar desperdícios e perfeito para absorver o molho de crustáceos. A verdadeira protagonista deste prato principal é o molho feito com as cascas, um verdadeiro concentrado de sabor. As tamarutacas, também conhecidas como tamarutacas ou galeras, e os rabos de camarão adicionam um toque doce e delicado que contrasta magnificamente com a intensidade do molho. O chef Canzian consegue criar um prato refinado e equilibrado, onde cada mordida é uma descoberta de sabores e tradições. Sua habilidade em transformar ingredientes simples em uma experiência culinária original torna esta receita uma homenagem à cozinha italiana mais autêntica e criativa.

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INGREDIENTES
Pasta mista 320 g
camarão mantis 200 g - camarões mantis (para limpar)
Camarões 200 g - peixes vermelhos (para limpar)
Tomates da Sardenha (camone) 150 g
Passata de tomate 100 g
Alho 2 dentes
Pimenta fresca 1
Vinho branco 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa mista com tamarutacas e rabos de camarão, comece cozinhando as tamarutacas: escalde as galeras inteiras em água por cerca de 20 segundos 1, depois escorra 2 e transfira para uma tigela 3.

Separe a cabeça 4 e retire a casca da carne 5; reserve as galeras descascadas 6 e guarde os resíduos.

Descasque também os camarões: retire a cabeça 7, elimine a casca e o intestino nas costas 8, depois divida a carne ao meio 9.

Lave os tomates e corte-os em fatias 10. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva com alho e pimenta 11. Adicione todos os resíduos da limpeza dos camarões e das tamarutacas 12.

Refogue por alguns instantes, depois adicione o vinho branco 13 e deixe evaporar o álcool. Neste ponto, adicione os tomates e o molho de tomate 15.

Cozinhe por 5 minutos 16, sal e pimenta a gosto 17. Coe o fundo através de uma peneira, recolhendo o líquido em outra frigideira 18.

Esprema bem os resíduos para extrair os sucos 19. Reserve o fundo obtido 20 e, enquanto isso, cozinhe a massa por metade do tempo de cozimento indicado na embalagem 21.

Escorra a massa na metade do tempo diretamente na frigideira com o fundo coado 22. Complete o cozimento, finalmente misture com o azeite de oliva 23 e mexa para incorporar 24.

Sirva imediatamente, completando os pratos com os camarões 25 e as tamarutacas 26. A massa mista com tamarutacas e rabos de camarão está pronta para ser saboreada 27!

Conservação

Recomendamos consumir a massa mista com tamarutacas e rabos de camarão imediatamente.

Dica

As tamarutacas também podem ser cozidas no vapor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.