Fettuccine com alcachofras e rabos de camarão
 
				- Energía Kcal 387
- Carboidratos g 56.9
- dos quais açúcares g 8.5
- Proteína g 17.8
- Gorduras g 9.8
- das quais gorduras saturadas g 1.67
- Fibra g 9.3
- Colesterol mg 111
- Sódio mg 715
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Mais uma vez as alcachofras são as protagonistas de um prato principal rico e convidativo: fettuccine com alcachofras e rabos de camarão. Colorido e saboroso, este prato combina o sabor delicado dos camarões, o gosto marcante das alcachofras e a nota doce dos tomates cereja em um festival de aromas e perfumes. Não pode faltar uma pitada de salsinha para dar também um toque de frescor a este prato, tornando-o perfeito para os seus menus de estação com as alcachofras.
Experimente também o fettuccine alcachofras e camarões, uma variante refinada feita com massa fresca!
- INGREDIENTES
- Fettuccine de ovo 250 g
- Tomates-cereja 300 g -
- Alcachofras 500 g - (cerca de 4)
- Camarões 250 g
- Passata de tomate 200 ml
- Azeite virgem extra 30 g -
- Chalota 50 g
- Salsa 10 g - picado
- Sopa de peixe 150 g -
- Suco de limão 1 -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Comece a preparação do fettuccine com alcachofras e rabos de camarão pela Como limpar alcachofras: elimine as folhas mais externas e duras, tendo o cuidado de deixar os corações das alcachofras de molho em água acidulada com suco de limão 1, corte as pontas que apresentam espinhos, depois divida as alcachofras ao meio 2 e com um cortador retire a penugem central 3.
 
										Depois elimine a parte mais externa do talo com um descascador e corte o talo em pedacinhos 4 e o coração das alcachofras em fatias 5. Conserve em água acidulada os pedaços de alcachofra 6.
 
										Cuide dos camarões: elimine a cabeça 7 e a carapaça 8, depois retire delicadamente o intestino com a ajuda de um palito de dente 9, reserve os camarões.
 
										Descasque a cebola échalote e pique bem fininho 10, lave os tomates cereja e corte-os em gomos 11. Agora em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola picada 12 e deixe murchar em fogo baixo por pelo menos 5 minutos, se secar demais, adicione uma colher de caldo de peixe ou água.
 
										Quando a cebola estiver murcha 13, incorpore as alcachofras escorridas da água acidulada 14, adicione uma concha de caldo de legumes 15,
 
										junte também os tomates cereja 16, e o molho de tomate 17, cozinhe por 10 minutos em fogo médio e de vez em quando acrescente outra concha de caldo para não deixar o molho secar demais. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto. Aromatize com a salsinha picada 18,
 
										depois junte também os rabos de camarão 19, deixe saltear por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione também o fettuccine na água fervente e cozinhe por cerca de 5-6 minutos 20, depois escorra 21,
 
										e despeje diretamente na frigideira com o molho 22. Salteie o fettuccine no molho de alcachofras e rabos de camarão 23 para dar sabor e depois sirva bem quente 24.