Filé de atum com pesto de pistache

- Sem lactose
- Energía Kcal 707
- Carboidratos g 25.7
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 31
- Gorduras g 53.3
- das quais gorduras saturadas g 10.18
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 81
- Sódio mg 1244
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 2 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O filé de atum é um dos ingredientes mais requintados da culinária do mar e é especialmente adequado para jantares românticos e ocasiões especiais… a receita de hoje permitirá que você impressione sem esforço: filé de atum com pesto de pistache! A combinação com o pesto de pistache confere ao prato uma nota salgada diferente, que realça o sabor do peixe sem encobri-lo, de modo que o atum continue sendo o grande protagonista do prato. Para completar tudo, escolhemos acompanhar o filé de atum com pesto de pistache com saborosas batatas douradas aromatizadas com páprica, um acompanhamento saboroso para trazer à mesa um segundo prato nutritivo, substancioso, mas elegante ao mesmo tempo!
INGREDIENTES
- Filetes de atum 230 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o pesto de pistache
- Pistácios sem sal 30 g - não torrados
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Para as batatas
- Batatas 300 g
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra 20 g
- Páprica defumada ¼ colherinha
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o filé de atum com pesto de pistache, primeiro pré-aqueça o forno a 200° em modo estático, depois lave e descasque as batatas com um descascador. Divida as batatas ao meio no sentido do comprimento 1 e corte-as em tiras primeiro no sentido do comprimento 2 e depois na largura, de modo a obter cubos de cerca de 1 cm de tamanho 3.

Transfira as batatas cortadas em cubos para uma tigela, adicione o óleo 4, o sal, a páprica 5, os dentes de alho 6 e misture bem.

Despeje as batatas assim temperadas em uma assadeira 7 e asse no forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o pesto de pistache: coloque os pistaches descascados em um mixer 8, adicione o óleo 9 e uma pitada de sal,

e bata até obter um creme homogêneo 10, depois transfira o pesto de pistache para uma tigela e reserve. Quando as batatas estiverem bem douradas, retire-as do forno 11 e comece a cozinhar o atum: aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, depois adicione os filés de atum 12,

sal e pimenta 13, e cozinhe em fogo médio-alto por 2-3 minutos. Neste ponto, vire delicadamente os filés de atum com uma espátula 14 e cozinhe do outro lado por 1-2 minutos 15, em seguida, retire-os da frigideira.

Distribua uma colherada de pesto de pistache em cada prato 16, coloque o filé de atum 17 e adicione as batatas douradas. O seu filé de atum com pesto de pistache está pronto para ser servido 18!