Filé de atum com pesto de pistache

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APRESENTAÇÃO

O filé de atum é um dos ingredientes mais requintados da culinária do mar e é especialmente adequado para jantares românticos e ocasiões especiais… a receita de hoje permitirá que você impressione sem esforço: filé de atum com pesto de pistache! A combinação com o pesto de pistache confere ao prato uma nota salgada diferente, que realça o sabor do peixe sem encobri-lo, de modo que o atum continue sendo o grande protagonista do prato. Para completar tudo, escolhemos acompanhar o filé de atum com pesto de pistache com saborosas batatas douradas aromatizadas com páprica, um acompanhamento saboroso para trazer à mesa um segundo prato nutritivo, substancioso, mas elegante ao mesmo tempo!

INGREDIENTES

Filetes de atum 230 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o pesto de pistache
Pistácios sem sal 30 g - não torrados
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Para as batatas
Batatas 300 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra 20 g
Páprica defumada ¼ colherinha
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o filé de atum com pesto de pistache, primeiro pré-aqueça o forno a 200° em modo estático, depois lave e descasque as batatas com um descascador. Divida as batatas ao meio no sentido do comprimento 1 e corte-as em tiras primeiro no sentido do comprimento 2 e depois na largura, de modo a obter cubos de cerca de 1 cm de tamanho 3.

Transfira as batatas cortadas em cubos para uma tigela, adicione o óleo 4, o sal, a páprica 5, os dentes de alho 6 e misture bem.

Despeje as batatas assim temperadas em uma assadeira 7 e asse no forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o pesto de pistache: coloque os pistaches descascados em um mixer 8, adicione o óleo 9 e uma pitada de sal,

e bata até obter um creme homogêneo 10, depois transfira o pesto de pistache para uma tigela e reserve. Quando as batatas estiverem bem douradas, retire-as do forno 11 e comece a cozinhar o atum: aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, depois adicione os filés de atum 12,

sal e pimenta 13, e cozinhe em fogo médio-alto por 2-3 minutos. Neste ponto, vire delicadamente os filés de atum com uma espátula 14 e cozinhe do outro lado por 1-2 minutos 15, em seguida, retire-os da frigideira.

Distribua uma colherada de pesto de pistache em cada prato 16, coloque o filé de atum 17 e adicione as batatas douradas. O seu filé de atum com pesto de pistache está pronto para ser servido 18!

Conservação

Recomenda-se servir o filé de atum com pesto de pistache assim que estiver pronto. O pesto de pistache pode ser armazenado em um pote na geladeira por 4-5 dias, ou pode ser congelado. Não é recomendada a congelação do prato completo.

Dica

Você pode experimentar outras variações saborosas deste prato acompanhando o filé de atum com um clássico pesto alla genovese ou um pesto de manjerona, de sabor mais intenso e levemente amargo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.