Pesto alla Genovese
- Fácil
- 30 min
- Kcal 288.08
O pesto é um dos molhos mais versáteis, mas também é uma base perfeita para criar um tempero diferente a cada vez. Na nossa cozinha, experimentamos realmente muitos: dos tradicionais como o Pesto alla Genovese e o Pesto alla trapanese, aos mais particulares como o de pistache ou de Pesto de brócolis e até mesmo o mais incomum de beterraba. Desta vez, porém, decidimos experimentar o pesto de manjerona, que é caracterizado por um aroma intenso, um sabor marcante e um leve amargor. Sua consistência é perfeita para temperar a massa, mas também para espalhar em saborosas bruschettas cobertas com tomatinhos confit. A principal característica do pesto de manjerona está em sua grande frescura, que transforma até o prato mais simples em uma verdadeira iguaria!
Experimente também o Pesto de beldroega, outra variante deliciosa!
Para preparar o pesto de manjerona, comece lavando e secando a manjerona e, em seguida, destacando todas as folhinhas do galho 1; depois, descasque o alho, corte ao meio e retire o miolo, que é a parte central e muito intensa 2. No processador, coloque as folhinhas de manjerona 3.
Depois, adicione o queijo ralado 4, os pinhões 5 e também o dente de alho previamente cortado ao meio e sem miolo 6,
por fim, adicione o azeite de oliva extravirgem e o sal 7 e bata até obter um molho homogêneo 8. Transfira o pesto de manjerona para um recipiente e utilize imediatamente 9.