Filé de salmão crocante com molho Chardonnay

- Energía Kcal 541
- Carboidratos g 8.8
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 34.6
- Gorduras g 39
- das quais gorduras saturadas g 8.04
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 57
- Sódio mg 798
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Qualquer que seja a entrada ou prato que tenha salmão como protagonista, desde os petiscos aos pratos principais, seja como entrada apetitosa, no papelote, grelhado, assado ou mergulhado em deliciosos pratos de massa, ele sempre dá um toque de requinte às preparações. Propomos um segundo prato terra e mar realmente convidativo, que irá conquistá-lo na primeira mordida: filé de salmão crocante com molho Chardonnay! O sabor e a textura deliciosa do salmão grelhado na frigideira envolto em uma crocante crosta de gergelim se encontra com o gosto marcante e aveludado do creme preparado com cogumelos e vinho Chardonnay, que conferem um charme outonal ao prato. Então, o que você está esperando? Basta colocar o avental e começar!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para os filés
- Filé de salmão 800 g - (4 pedaços)
- Sésamo 50 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Chalota 60 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta 1 pitada
- para acompanhar
- Cogumelos champignon 280 g
- Chardonnay 100 g
- Leite inteiro 50 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
- Salsa 3 g
Preparação

Para preparar o filé de salmão crocante com molho Chardonnay, comece preparando o molho de acompanhamento: pique a cebola échalote 1, corte todos os 280 g de cogumelos champignon em fatias 2, depois pegue uma frigideira grande, adicione um pouco de óleo 3

deixe a cebola échalote dourar por cerca de 4-5 minutos, adicione todos os cogumelos champignon e regue com o vinho Chardonnay 6

deixe evaporar, então salgue 7, apimente 8 e deixe cozinhar em fogo baixo por 4-5 minutos. Uma vez cozidos, transfira 80 g dos cogumelos para um copo alto de mixer, reserve os outros 200 g: eles serão usados para acompanhar os filés. Bata os cogumelos com um mixer de imersão 9.

Adicione o leite até obter um composto mais cremoso 10 e reserve 11. Dedique-se ao salmão: retire as espinhas presentes com uma pinça de cozinha 12 e a pele com uma faca afiada, se houver.

então, em um prato, coloque gergelim branco e um pouco de sal e empane os filés cobrindo-os bem 13, depois aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque para cozinhar 14, por cerca de 2 minutos de cada lado, tomando cuidado para virá-los de vez em quando 15 para que cozinhem uniformemente.

Depois de cozido o salmão, em um prato de servir, coloque alguns dos cogumelos inteiros reservados e os filés de salmão. Ajuste o sal e a pimenta 16, regue com um fio de azeite cru e sirva junto com o creme de cogumelos e Chardonnay que você preparou e reservou em uma molheira, decore com algumas folhas de salsa e seus filés de salmão crocante com molho Chardonnay estão prontos para serem degustados! 18