Espaguete com guacamole e salmão crocante
- Médio
- 45 min
- Kcal 906
Chega de salmão grelhado de sempre... vamos deixá-lo crocante, mas com um toque étnico! O salmão crocante com panko é uma saborosa receita fusion que combina técnicas e sabores da culinária oriental com ingredientes típicos da tradição mexicana. O Filé de salmão na frigideira marinado com molho de soja e gengibre é coberto com Panko caseiro, um tipo especial de farinha de rosca de origem japonesa, que o deixa deliciosamente crocante por fora e macio por dentro. Para completar os cubinhos de peixe, um molho de abacate livremente inspirado no Guacamole, que traz cremosidade e frescor a cada mordida. Pegue os hashis e sirva o salmão com panko acompanhado do Salsa teriyaki... será perfeito tanto como entrada quanto como prato principal, para um jantar original e requintado!
Descubra também estas receitas de Salmão crocante:
Para preparar o salmão crocante com panko, primeiro faça a marinada do salmão: descasque o gengibre 1 e pique finamente 2, depois corte a parte verde da cebolinha em rodelas finas 3.
Pegue o filé de salmão, que já deve estar sem pele e espinhas, e coloque em uma travessa 4. Cubra o salmão com a cebolinha 5 e o gengibre 6.
Adicione também o mel 7 e o molho de soja 8, depois deixe marinar na geladeira por 30 minutos 9, coberto com filme plástico.
Enquanto isso, prepare o molho de abacate: pique finamente os tomatinhos 10 e a cebola roxa 11, depois retire a polpa do abacate e corte em pedaços 12.
Transfira o abacate para um pilão, adicione sal 13 e pimenta, depois junte os tomatinhos 14 e a cebola 15.
Adicione também o suco de limão 16 e o óleo 17. Amasse com o pilão até obter uma consistência cremosa 18.
Reserve o molho e prepare a massa: coloque a farinha e a água com gás fria em uma tigela 19 e misture com um batedor para integrar os ingredientes 20. Agora, retire o salmão da marinada e escorra o excesso 21.
Cubra o filé primeiro com a massa 22 e depois com o panko, que você já deve ter colocado em uma travessa à parte 23. Aqueça o óleo de sementes até a temperatura de 170°, depois mergulhe o salmão 24 e frite por alguns minutos.
Quando a cobertura estiver crocante e dourada, escorra 25 e transfira para papel absorvente para frituras 26. Corte o filé de salmão em cubos 27.
Emprate e decore a parte superior dos cubos com o molho de abacate 28, depois complete com folhas de salada e flores comestíveis 29. Sirva seu salmão crocante com panko acompanhado do molho teriyaki 30!