Massa cremosa de salmão e cogumelos

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APRESENTAÇÃO

Se você ama combinar sabores da terra e do mar, não perca este prato principal: massa cremosa de salmão e cogumelos. As receitas com salmão e cogumelos são sempre um sucesso, desde os Maltagliati com salmão, porcini e tomatinhos confit até os Palitos de salmão com creme de cogumelos e ervas. Neste caso, a delicadeza do champignon é perfeita no encontro com o salmão fresco. O creme de leite fresco e líquido unirá esses sabores, envolvendo a massa e o molho como só esse ingrediente sabe fazer! Você provará algo mais do que as farfalle com salmão fresco e das tagliatelle com cogumelos, que, isoladamente, são excelentes, mas juntos oferecem algo a mais!

Se você gosta de massas cremosas, experimente também a Macarrão cremoso com cogumelos, speck e brie!

INGREDIENTES
Borboletas 320 g
Filé de salmão 600 g
Cogumelos champignon 350 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Vinho branco seco 50 g
Salsa 1 colher - picado
Alho 1 dente
Cebolas roxas 30 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta branca 1 pitada

Preparação

Para preparar a massa de salmão e cogumelos, primeiro limpe os cogumelos retirando as partes terrosas e esfregando-os suavemente com um pano úmido 1. Corte a base do caule 2 e fatie-os não muito finamente 3.

Esmague o dente de alho e divida-o em dois 4, depois reserve. Descasque e fatie a cebola, lave e pique a salsinha 5. Pegue o filé de salmão fresco e retire a pele 6.

Remova eventuais espinhas com uma pinça de cozinha e corte-o em quadradinhos de tamanho mais ou menos igual 7. Despeje um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola 8 e meio dente de alho 9 por 2 minutos.

Retire o alho e adicione os cogumelos 10 e uma pitada de sal 11. Cozinhe em fogo médio por 5-6 minutos, mexendo sempre. Uma vez prontos, reserve os cogumelos 12. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água, deixe ferver e depois adicione sal, será para cozinhar a massa.

Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e a outra metade do dente de alho 13, deixe saborizar por um minuto, depois retire o alho da panela e adicione o salmão 14 e uma pitada de pimenta branca 15. Cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente.

Adicione os cogumelos previamente salteados 16, a salsinha picada 17, regue com o vinho branco seco e deixe evaporar completamente 18.

Adicione o creme de leite fresco 19 e deixe o molho engrossar, cozinhando em fogo médio por 2-3 minutos 20. Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela grande e escorra-a 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem.

Escorra a massa diretamente na panela com o molho 22, misture por alguns instantes para absorver o sabor 23 e sirva a massa de salmão e cogumelos bem quente 24.

Conservação

Recomendamos consumir a massa de salmão e cogumelos imediatamente.

Conselho

Se os cogumelos estiverem muito sujos, você pode passá-los rapidamente sob um jato de água corrente e secá-los com um pano.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.