Finger de búfala e camarão

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APRESENTAÇÃO

Aperitivo à vista, mas pouco tempo para passar na cozinha? Com a nossa receita de finger de búfala e camarões, você descobrirá que são necessários poucos, mas bons ingredientes para criar uma entrada rápida, elegante e... moderna, perfeita, por exemplo, para um Ano Novo com os amigos! Um petisco saboroso e cheio de sabor que vai deliciar os seus convidados. Dê uma reviravolta aos seus menus com este petisco gourmet que une sua majestade o camarão, rigorosamente cru para saboreá-lo ao máximo, com a rainha das mozzarellas: a búfala! E para não deixar insatisfeitos aqueles que esperam o primeiro prato, não deixe de surpreendê-los com uma deliciosa Massa sem glúten com pesto de pistache, camarões e tomates secos enriquecida com um molho realmente suculento! Obviamente, tenha o cuidado de servir em deliciosos copinhos. As suas festas de buffet não terão rivais graças à receita do finger de búfala e camarões!

Se você ama o camarão cru, não perca esta receita saborosa com toques exóticos: camarão cru com leite de coco e manga.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 petiscos
Camarões 400 g - vermelhos
Azeite virgem extra 10 g
Mozzarella de búfala 40 g - (pedacinhos)
Casca de limão ½
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar os fingers de búfala, comece pela limpeza dos camarões vermelhos: retire a cabeça 1, as patas 2 e a casca, incluindo a cauda 3.

Faça um corte nas costas com uma faquinha e retire o intestino, ou seja, o filamento preto 4. Uma vez limpos os camarões 5, pique-os com uma faca sem picar em excesso 6.

Coloque-os em uma tigela e tempere com azeite de oliva 7, sal e pimenta. Lave e seque o manjericão, corte-o em tiras finas e adicione-o à tigela, misturando para dar sabor. Agora escorra os pedaços de búfala de sua água de conservação, corte-os ao meio 8 e seque-os delicadamente com um pano de cozinha 9.

Rale a casca do limão e coloque-a em uma tigelinha 10. Está tudo pronto para montar os fingers de búfala e camarões: pegue uma colher para aperitivo e coloque sobre ela um pedaço de búfala 11, adicione também os camarões 12.

Em seguida, perfume com a casca de limão (13-14) e sirva imediatamente os fingers de búfala em uma bandeja 15.

Conservação

Os fingers de búfala devem ser consumidos assim que preparados e não podem ser congelados.

Conselho

Não jogue fora os restos da limpeza dos camarões, mas use-os para fazer um fumet saboroso, perfeito para preparar um risoto de peixe saboroso!

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicru

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em um congelador doméstico com 3 ou mais estrelas, seguindo as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.