Tartar de camarão com cascas de cítricos caramelizadas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Existem muitas maneiras de preparar um bom tartare, de carne ou de peixe! Nesta bela estação, propomos que vocês façam o tartare de camarão com cascas de cítricos caramelizadas, uma variante elegante e ao mesmo tempo deliciosa. O que torna este prato tão especial é justamente a casca caramelizada dos cítricos: laranjas e limões darão um aroma único e um sabor que combina perfeitamente com o tartare de camarão, picado temperado apenas com sal e óleo. Uma receita de peixe rápida e muito simples, que permitirá que você impressione seus convidados mesmo que não seja um grande especialista na cozinha... bastarão poucos ingredientes para preparar este prato delicioso, perfeito para ser servido como entrada para um jantar de verão à base de peixe!
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INGREDIENTES
- Camarões 480 g
- Suco de limão ½
- suco de laranja ½
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal quanto baste - negro do Chipre
- para os cítricos caramelizados
- Casca de limão 50 g
- Casca de laranja 50 g
- Açúcar 40 g
- Suco de limão quanto baste
- Água 100 g
Preparação
Para preparar o tartare de camarão com cascas de cítricos caramelizadas, a primeira coisa a fazer é limpar os camarões. Descasque-os 1 e remova o filamento preto localizado nas costas 2. Continue dessa forma até terminar todos 3.
Pique os camarões com a faca para triturá-los finamente 4. Transfira-os para uma tigela 5. Enquanto isso, usando um descascador, retire a casca do limão e da laranja 6.
Esprema o suco de ambos 7 e coe diretamente no tartare 8. Adicione uma pitada de sal 9.
Misture bem 10, cubra com filme plástico 11 e transfira para a geladeira. Agora passe a caramelizar as cascas dos cítricos. Em uma panela, despeje a água e o açúcar 12.
Adicione algumas gotas de suco de limão 13 e leve para ferver. Em seguida, acrescente as cascas 14 e cozinhe até que a água evapore e fiquem caramelizadas 15.
Retire o tartare, tempere com um fio de óleo 16 e coloque no prato usando um aro de metal. Coloque as cascas caramelizadas por cima 17 e sirva 18.