Pães com gotas de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Macios e leves como uma nuvem, os pãezinhos com gotas de chocolate serão a motivação certa para acordar de manhã. Com aparência e sabor genuínos, esses pãezinhos macios são feitos com uma massa que lembra a do pan brioche, por isso são ideais para saborear no café da manhã. O segredo do seu sabor irresistível não é apenas a maciez e fragrância, mas as gotas de chocolate, que os tornam super deliciosos! Se você ama doces fermentados, nossa receita é para você. A espera pelo tempo de fermentação será recompensada com esses especiais pãezinhos com gotas de chocolate feitos em casa incrivelmente apetitosos, aos quais ninguém saberá dizer não!

Deixe-se tentar por estas outras delícias:

  • Pãezinhos macios recheados com chocolate
  • Brioches de iogurte com gotas de chocolate
  • Pãezinhos doces com frutas
  • Pan brioche com chocolate
  • Pain au chocolat

INGREDIENTES

para o fermento
Farinha Manitoba 100 g
Água 100 g - em temperatura ambiente
Fermento biológico fresco 5 g
para a massa
Farinha Manitoba 200 g
Farinha tipo 00 160 g
Gotas de chocolate amargo 200 g - frias
Leite inteiro 150 g - em temperatura ambiente
Açúcar 50 g
Manteiga 70 g - frio
Fermento biológico fresco 8 g
Ovos 1 - em temperatura ambiente
para pincelar
Gemas 1
Leite inteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os pãezinhos com gotas de chocolate, comece fazendo o fermento: em uma tigela, coloque a farinha, o fermento fresco esfarelado 1 e a água 2. Misture rapidamente, depois cubra com filme plástico 3 e deixe fermentar coberto por 1 hora a 25°-26° (é bom deixá-lo no forno desligado com a luz acesa).

Após esse tempo, o fermento terá aumentado de volume 4. Na tigela da batedeira com gancho, coloque as farinhas e o fermento 5. Adicione também o fermento fresco esfarelado 6.

Finalmente, adicione o açúcar 7 e ligue a batedeira para começar a amassar 8. Com a batedeira em funcionamento, adicione o leite 9.

Incorpore o ovo inteiro 10 e trabalhe por 4-5 minutos até que a massa esteja bem lisa. Neste ponto, adicione a manteiga fria, um pedaço de cada vez 11, depois adicione uma pitada de sal 12.

Por último, coloque as gotas de chocolate geladas 13. Ligue novamente a máquina, apenas o tempo suficiente para incorporar o chocolate 14. Agora transfira a massa para uma superfície enfarinhada 15.

Dobre algumas vezes 16 e depois transfira a massa para uma tigela 17, cubra com filme plástico 18 e deixe crescer, sempre no forno com a luz acesa, por 2 horas ou até dobrar de volume.

Uma vez crescida 19, transfira a massa para uma superfície enfarinhada 20 e divida em pedaços de 50-60 g 21. Você obterá cerca de 18 pãezinhos.

Molde os pedaços de massa em formato arredondado 22 23 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 24. Deixe crescer por uma hora, ainda no forno desligado com a luz acesa.

Pincele a superfície com gema e leite misturados 25, depois asse 26 em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Os pãezinhos com gotas de chocolate estarão prontos quando estiverem bem dourados, retire do forno e deixe esfriar antes de saboreá-los 27!

Conservação

Os pãezinhos com gotas de chocolate podem ser conservados em um saco de papel por 1-2 dias. Recomenda-se aquecê-los levemente antes de servir.

Você pode congelá-los após o cozimento,

Dica

Você pode aromatizar a massa dos pãezinhos com raspas de limão, laranja ou baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.