Pães com gotas de chocolate

- Vegetariano
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 18 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 4 h de fermentação
APRESENTAÇÃO
Macios e leves como uma nuvem, os pãezinhos com gotas de chocolate serão a motivação certa para acordar de manhã. Com aparência e sabor genuínos, esses pãezinhos macios são feitos com uma massa que lembra a do pan brioche, por isso são ideais para saborear no café da manhã. O segredo do seu sabor irresistível não é apenas a maciez e fragrância, mas as gotas de chocolate, que os tornam super deliciosos! Se você ama doces fermentados, nossa receita é para você. A espera pelo tempo de fermentação será recompensada com esses especiais pãezinhos com gotas de chocolate feitos em casa incrivelmente apetitosos, aos quais ninguém saberá dizer não!
Deixe-se tentar por estas outras delícias:
- Pãezinhos macios recheados com chocolate
- Brioches de iogurte com gotas de chocolate
- Pãezinhos doces com frutas
- Pan brioche com chocolate
- Pain au chocolat
INGREDIENTES
- para o fermento
- Farinha Manitoba 100 g
- Água 100 g - em temperatura ambiente
- Fermento biológico fresco 5 g
- para a massa
- Farinha Manitoba 200 g
- Farinha tipo 00 160 g
- Gotas de chocolate amargo 200 g - frias
- Leite inteiro 150 g - em temperatura ambiente
- Açúcar 50 g
- Manteiga 70 g - frio
- Fermento biológico fresco 8 g
- Ovos 1 - em temperatura ambiente
- para pincelar
- Gemas 1
- Leite inteiro quanto baste
Preparação

Para preparar os pãezinhos com gotas de chocolate, comece fazendo o fermento: em uma tigela, coloque a farinha, o fermento fresco esfarelado 1 e a água 2. Misture rapidamente, depois cubra com filme plástico 3 e deixe fermentar coberto por 1 hora a 25°-26° (é bom deixá-lo no forno desligado com a luz acesa).

Após esse tempo, o fermento terá aumentado de volume 4. Na tigela da batedeira com gancho, coloque as farinhas e o fermento 5. Adicione também o fermento fresco esfarelado 6.

Finalmente, adicione o açúcar 7 e ligue a batedeira para começar a amassar 8. Com a batedeira em funcionamento, adicione o leite 9.

Incorpore o ovo inteiro 10 e trabalhe por 4-5 minutos até que a massa esteja bem lisa. Neste ponto, adicione a manteiga fria, um pedaço de cada vez 11, depois adicione uma pitada de sal 12.

Por último, coloque as gotas de chocolate geladas 13. Ligue novamente a máquina, apenas o tempo suficiente para incorporar o chocolate 14. Agora transfira a massa para uma superfície enfarinhada 15.

Dobre algumas vezes 16 e depois transfira a massa para uma tigela 17, cubra com filme plástico 18 e deixe crescer, sempre no forno com a luz acesa, por 2 horas ou até dobrar de volume.

Uma vez crescida 19, transfira a massa para uma superfície enfarinhada 20 e divida em pedaços de 50-60 g 21. Você obterá cerca de 18 pãezinhos.

Molde os pedaços de massa em formato arredondado 22 23 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 24. Deixe crescer por uma hora, ainda no forno desligado com a luz acesa.

Pincele a superfície com gema e leite misturados 25, depois asse 26 em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Os pãezinhos com gotas de chocolate estarão prontos quando estiverem bem dourados, retire do forno e deixe esfriar antes de saboreá-los 27!