Torta angelica
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 489
Você conhece a babka? Um doce polonês difundido em toda a Europa Oriental, e aqui apresentamos nossa versão especial e fácil de fazer: babka de chocolate. Uma verdadeira delícia, um pão doce fermentado para o café da manhã que você pode preparar em pouquíssimo tempo. Você só vai precisar de farinha, água e fermento para a base e, depois, um creme para passar e muito chocolate amargo para enriquecer sua babka. Suave, perfumada, sem açúcar e sem manteiga! Descubra como é fácil fazer a babka de chocolate e deixe-se tentar também pela variação de limão e mirtilo.
Descubra também como fazer:
Para preparar a babka de chocolate, comece colocando na batedeira a farinha, o cacau em pó, a água 1, o leite 2, em seguida adicione também o fermento esfarelado 3.
Por último, adicione o sal 4. Trabalhe tudo imediatamente com o gancho inicialmente em velocidade mínima 5, depois você pode aumentar e trabalhar até que fique homogêneo e se solte das laterais 6.
Na bancada de trabalho, trabalhe um pouco a massa e faça algumas dobras 7, depois cubra com uma tigela e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, repita as dobras, assim a massa ficará mais lisa 9. Se ainda não estiver lisa, você pode repetir a operação de descanso de 10 minutos sob a tigela e depois fazer novamente as dobras.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o rolo, dando uma forma o mais retangular possível 10, espalhe o creme 11, dobre pelo lado mais comprido 12.
Distribua também nesta superfície o creme para passar 13, depois distribua também as gotas de chocolate amargo 14, então enrole sobre si mesmo pelo lado mais curto 14 15.
Uma vez enrolado, corte começando a 3-4 cm de uma das extremidades do rolo 16, corte até a outra extremidade para obter duas partes 17. Comece a trançá-las 18.
Proceda para criar o padrão de trança até o final 19 20. Coloque a babka em uma forma de 8 cm de altura, 26 cm de comprimento e 11 de largura. Adicione mais gotas de chocolate amargo a gosto também na superfície 21.
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, isso levará cerca de 30 minutos 22. Em uma tigelinha você pode misturar leite e ovo 23. Uma vez que tenha crescido, retire a babka 24.
Você pode pincelá-la com a mistura de leite e ovo 25, depois leve ao forno a 180° por 20-25 minutos. Uma vez assada, retire do forno 26, deixe esfriar, em seguida desenforme e corte em fatias para compartilhar sua babka de chocolate 27.