Babka de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Você conhece a babka? Um doce polonês difundido em toda a Europa Oriental, e aqui apresentamos nossa versão especial e fácil de fazer: babka de chocolate. Uma verdadeira delícia, um pão doce fermentado para o café da manhã que você pode preparar em pouquíssimo tempo. Você só vai precisar de farinha, água e fermento para a base e, depois, um creme para passar e muito chocolate amargo para enriquecer sua babka. Suave, perfumada, sem açúcar e sem manteiga! Descubra como é fácil fazer a babka de chocolate e deixe-se tentar também pela variação de limão e mirtilo.

Descubra também como fazer:

 

INGREDIENTES

Para a massa (para uma forma de 26x11 cm)
Farinha Manitoba 500 g - (com pelo menos 12,5 g de proteínas)
Fermento biológico fresco 25 g
Cacau em pó amargo 25 g
Água 160 ml
Leite inteiro 160 ml
Sal fino 8 g
para o recheio
Creme para barrar de avelã 100 g
Gotas de chocolate amargo 20 g
para pincelar
Gemas 3
Leite inteiro quanto baste

Preparo

Para preparar a babka de chocolate, comece colocando na batedeira a farinha, o cacau em pó, a água 1, o leite 2, em seguida adicione também o fermento esfarelado 3.

Por último, adicione o sal 4. Trabalhe tudo imediatamente com o gancho inicialmente em velocidade mínima 5, depois você pode aumentar e trabalhar até que fique homogêneo e se solte das laterais 6.

Na bancada de trabalho, trabalhe um pouco a massa e faça algumas dobras 7, depois cubra com uma tigela e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, repita as dobras, assim a massa ficará mais lisa 9. Se ainda não estiver lisa, você pode repetir a operação de descanso de 10 minutos sob a tigela e depois fazer novamente as dobras.

Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o rolo, dando uma forma o mais retangular possível 10, espalhe o creme 11, dobre pelo lado mais comprido 12.

Distribua também nesta superfície o creme para passar 13, depois distribua também as gotas de chocolate amargo 14, então enrole sobre si mesmo pelo lado mais curto 14 15.

Uma vez enrolado, corte começando a 3-4 cm de uma das extremidades do rolo 16, corte até a outra extremidade para obter duas partes 17. Comece a trançá-las 18.

Proceda para criar o padrão de trança até o final 19 20. Coloque a babka em uma forma de 8 cm de altura, 26 cm de comprimento e 11 de largura. Adicione mais gotas de chocolate amargo a gosto também na superfície 21.

Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, isso levará cerca de 30 minutos 22. Em uma tigelinha você pode misturar leite e ovo 23. Uma vez que tenha crescido, retire a babka 24.

Você pode pincelá-la com a mistura de leite e ovo 25, depois leve ao forno a 180° por 20-25 minutos. Uma vez assada, retire do forno 26, deixe esfriar, em seguida desenforme e corte em fatias para compartilhar sua babka de chocolate 27.

Conservação

Você pode conservar a babka de chocolate por, no máximo, 1 dia em um saco de alimentos, bem selado.

Pode ser congelada e depois descongelada e levemente aquecida antes de servir.

Dica

Uma vez colocada na forma, certifique-se de que esteja bem acomodada para que cresça e asse de forma uniforme.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.