Bocconcini de abobrinha e linguiça
- Muito fácil
- 40 min
Estamos acostumados a saboreá-la de muitas formas: branca, recheada com legumes ou com outros ingredientes mais sofisticados. Mas você acreditaria que pode preparar uma focaccia sem esperar longos tempos de fermentação e sem forno? Hoje convidamos você a experimentar a focaccia na frigideira, cozida como se fosse uma omelete!
Para todas as vezes que você deseja uma preparação semelhante e seu forno não colabora ou você não tem vontade de ligá-lo, esta receita é para você: duas camadas finas de massa feita com água e farinha envolvem um delicioso recheio de linguiça e abobrinha grelhada. Você pode fazer a focaccia na frigideira como preferir, com presunto e queijo, cogumelos ou em todas as variações com ingredientes da estação que mais ama! Para a massa é utilizado fermento instantâneo e não é necessário esperar horas de fermentação para que dobre de volume, então o que você está esperando? Comece a preparar a panela e aquecer o fogão!
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Para preparar a focaccia na frigideira, comece pelo recheio: corte a linguiça e retire a pele que a reveste 1, depois pique-a com uma faca 2, enquanto com um mandolin fatie finamente as abobrinhas no sentido do comprimento 3;
Prepare também o pimentão: retire as sementes 4 e pique-o; depois coloque um fio de azeite em uma frigideira grande, frite um dente de alho descascado 5 e retire-o quando estiver bem dourado. Adicione o pimentão picado 6
e a linguiça 7; misture 8 e deixe fritar por alguns instantes. Em seguida, adicione o vinho tinto 9 e deixe evaporar. Depois, adicione sal e cozinhe a linguiça por cerca de 15-20 minutos (não deve secar muito).
Quase no final do cozimento, aromatize com sementes de erva-doce picadas 10; enquanto a linguiça cozinha, grelhe as abobrinhas em uma grelha de ferro fundido ou uma frigideira antiaderente 11. Uma vez que o recheio esteja pronto, você pode se dedicar à massa: em uma tigela, peneire a farinha e adicione a água morna 12.
Adicione o fermento instantâneo 13 e misture com um garfo para combinar os ingredientes 14; finalmente, adicione o sal. Quando a massa estiver mais compacta, transfira-a para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e sove com as mãos 15.
quando você obtiver uma massa macia e homogênea 16 (se estiver muito pegajosa, pode adicionar um pouco de farinha), divida-a ao meio 17. Enquanto isso, unte uma frigideira de cerca de 30 cm de diâmetro 18
aquecendo-a levemente e enquanto isso, estenda as duas metades da massa em dois discos finos de cerca de 2-3 mm do mesmo diâmetro da frigideira 19. Recheie um deles com o recheio de linguiça e abobrinha (20-21),
depois enrole o outro disco de massa e desenrole-o sobre o outro recheado 22, sele as bordas com os dentes de um garfo e corte o excesso de massa com um cortador de massa dentado 23. Em seguida, transfira a focaccia para a frigideira levemente aquecida para cozinhá-la 24; serão necessários 7-8 minutos no total, para ambos os lados.
Pincele também a superfície com óleo 25, você pode cozinhá-la cobrindo com uma tampa, depois, quando a parte inferior estiver bem dourada, pode cozinhá-la por alguns minutos também do outro lado. Para virá-la, você pode usar a tampa da frigideira, como se fosse uma omelete 26. Cozinhe a focaccia na frigideira também do outro lado e depois sirva bem quente 27!