Bolo de brócolis e linguiça

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Com a receita do bolo de brócolis e linguiça, nos divertimos transformando o clássico Bolo de Anel doce caseiro, para mergulhar no leite no café da manhã, em um aperitivo com sabores cativantes. Este bolo salgado assado é uma Torta rústica salgada completa, com um recheio saboroso de brócolis e linguiça salteados na frigideira, uma mistura perfeitamente outonal ou invernal para um recheio de sabor completo e genuíno. Além de ser deliciosa, esta bolo salgado também é Rosquinhas salgadas rápidas de fazer: uma vez que a massa esteja pronta, você pode assá-la imediatamente e em pouco tempo terá um ótimo bolo salgado!
Experimente também estas variações de bolo salgado:
- Babá rústico
- Bolo salgado fácil e rápido
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 18 cm
- Farinha tipo 0 250 g
- Ovos 2 - médias
- Grana Padano DOP 20 g
- Sal fino 10 g
- Azeite virgem extra 42 g
- Leite inteiro 100 g
- Ricota de vaca 100 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
- para o recheio
- Brócolis 300 g - limpos
- Salsicha 160 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Alho 1 dente
Preparação

Para preparar o bolo de brócolis e linguiça, comece limpando os brócolis, removendo as folhas e destacando os floretes do caule 1, depois enxágue-os em água corrente e escalde-os em água salgada por cerca de 3 minutos 2. Em seguida, escorra-os e reserve 3.

Retire a pele das linguiças e amasse-as com um garfo 4, depois coloque em uma frigideira um fio de óleo e um dente de alho 5, adicione a linguiça e cozinhe por cerca de 3 minutos 6.

Quando a linguiça estiver bem dourada 7, adicione os brócolis 8, despeje-os na frigideira com a linguiça, deixe-os pegar sabor por 5 minutos, retire o dente de alho 9, tire do fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o sal 10 e misture. Despeje o óleo 11 e o leite 12 e misture novamente.

Adicione a ricota bem escorrida 13, depois adicione o queijo ralado 14, misture e incorpore a farinha em várias etapas 15.

Finalmente, incorpore também o fermento instantâneo 16. Misture novamente 17. Adicione à massa ¾ de linguiça e brócolis 18.

Incorpore-os delicadamente à massa 19 e despeje-a em uma forma de bolo de 18 cm untada e enfarinhada 20. Nivele a superfície com uma espátula 21.

Adicione o recheio restante por cima 22, asse a 180°, em forno estático pré-aquecido, por cerca de 35/40 minutos. Retire do forno 23 e transfira para uma grelha para esfriar, depois sirva o bolo de brócolis e linguiça.