Bolo de brócolis e linguiça

/5

APRESENTAÇÃO

Com a receita do bolo de brócolis e linguiça, nos divertimos transformando o clássico Bolo de Anel doce caseiro, para mergulhar no leite no café da manhã, em um aperitivo com sabores cativantes. Este bolo salgado assado é uma Torta rústica salgada completa, com um recheio saboroso de brócolis e linguiça salteados na frigideira, uma mistura perfeitamente outonal ou invernal para um recheio de sabor completo e genuíno. Além de ser deliciosa, esta bolo salgado também é Rosquinhas salgadas rápidas de fazer: uma vez que a massa esteja pronta, você pode assá-la imediatamente e em pouco tempo terá um ótimo bolo salgado!

Experimente também estas variações de bolo salgado:

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 18 cm
Farinha tipo 0 250 g
Ovos 2 - médias
Grana Padano DOP 20 g
Sal fino 10 g
Azeite virgem extra 42 g
Leite inteiro 100 g
Ricota de vaca 100 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
para o recheio
Brócolis 300 g - limpos
Salsicha 160 g
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar o bolo de brócolis e linguiça, comece limpando os brócolis, removendo as folhas e destacando os floretes do caule 1, depois enxágue-os em água corrente e escalde-os em água salgada por cerca de 3 minutos 2. Em seguida, escorra-os e reserve 3.

Retire a pele das linguiças e amasse-as com um garfo 4, depois coloque em uma frigideira um fio de óleo e um dente de alho 5, adicione a linguiça e cozinhe por cerca de 3 minutos 6.

Quando a linguiça estiver bem dourada 7, adicione os brócolis 8, despeje-os na frigideira com a linguiça, deixe-os pegar sabor por 5 minutos, retire o dente de alho 9, tire do fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o sal 10 e misture. Despeje o óleo 11 e o leite 12 e misture novamente.

Adicione a ricota bem escorrida 13, depois adicione o queijo ralado 14, misture e incorpore a farinha em várias etapas 15.

Finalmente, incorpore também o fermento instantâneo 16. Misture novamente 17. Adicione à massa ¾ de linguiça e brócolis 18.

Incorpore-os delicadamente à massa 19 e despeje-a em uma forma de bolo de 18 cm untada e enfarinhada 20. Nivele a superfície com uma espátula 21.

Adicione o recheio restante por cima 22, asse a 180°, em forno estático pré-aquecido, por cerca de 35/40 minutos. Retire do forno 23 e transfira para uma grelha para esfriar, depois sirva o bolo de brócolis e linguiça.

Conservação

O bolo de brócolis e linguiça pode ser conservado em temperatura ambiente por um par de dias. Você pode congelá-lo após o cozimento, talvez já porcionado.

Conselho

Duplicando as doses, você pode usar uma forma de bolo de 24-26 cm de diâmetro.

Se você não tiver ricota ou não puder usá-la, pode substituí-la por outro queijo fresco e macio, como queijo de cabra ou mascarpone. Alguns usuários omitiram a ricota e usaram Galbanino. Não tendo experimentado, não podemos dar indicações precisas sobre o resultado, sobre as doses a serem usadas, mas você pode tentar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.