Muffins salgados com ervilhas e presunto
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 229
Pequenos, macios e apetitosos: os bocadinhos de abobrinha e linguiça são um delicioso finger food para suas noites em companhia! Eles são preparados em poucos minutos e agradarão a todos graças ao seu sabor simples e rústico. Você pode variar o buffet fazendo também a versão dos mini muffins com ricota e speck ou as crocantes folhados caprese, ideias fáceis e rápidas para comer de uma só vez enquanto saboreia um aperitivo com seus amigos. Então, providencie as formas certas e certifique-se de ter todos os ingredientes, com os bocadinhos de abobrinha e linguiça a festa já pode começar!
Para preparar os bocadinhos de abobrinha e linguiça, primeiro faça um corte na linguiça ao longo com uma faca 1, remova a pele e pique-a 2. Coloque a linguiça esfarelada em uma frigideira antiaderente bem quente, sem adicionar gordura, e cozinhe por alguns minutos mexendo com uma colher de pau 3.
Quando a linguiça estiver cozida, transfira-a para uma tigela 4 e deixe esfriar. Enquanto isso, lave e seque as abobrinhas, depois rale-as com um ralador de furos grandes 5 e reserve 6.
Quebre o ovo em uma tigela, adicione o leite 7 e o óleo de sementes 8 e mexa rapidamente com um batedor, depois adicione a farinha e continue mexendo até que esteja bem incorporada 9.
Adicione o fermento em pó 10 e incorpore ao composto com a ajuda de uma espátula 11, depois adicione as abobrinhas raladas 12 e misture bem para amalgamar tudo.
Por último, adicione o sal 13 e a linguiça 14 e misture até obter um composto denso e homogêneo 15.
Neste ponto, unte uma assadeira de mini-muffins 16 e preencha as forminhas com uma colher de massa: com esta quantidade deve render cerca de 19-20 17. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos, posicionando a assadeira na prateleira inferior. Uma vez prontos, seus bocadinhos de abobrinha e linguiça estão prontos para serem saboreados 18!