Rustichella integral

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APRESENTAÇÃO

A rustichella integral é uma entrada caseira cremosa e saborosa, perfeita para enriquecer um buffet de aperitivos com delícias que irão aguçar o paladar dos seus convidados. Uma massa genuína e simples, que é feita à mão e não requer longos tempos de fermentação, e um recheio apetitoso à base de presunto e queijo, o inseparável duo dos recheios mais amados: esses são os segredos para preparar esta delícia salgada. Amantes das Focaccia macia e dos salgados caseiros, venham experimentar também a rustichella integral e outras deliciosas receitas para fazer com suas próprias mãos:

INGREDIENTES

farinha integral 180 g
Farinha tipo 0 120 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
Azeite virgem extra 30 g
Água 200 g - (quente a 50°)
Sal fino 10 g
Alecrim quanto baste
para rechear
Presunto cozido 150 g
Stracchino 125 g
para untar
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar em casa a rustichella integral, em uma tigela coloque a farinha integral, a farinha 0 1, o azeite extra virgem 2 e o fermento instantâneo 3.

Adicione a água morna 4 e misture com uma colher de pau apenas para absorver os líquidos. Adicione o sal 5 e comece a amassar com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea 6.

Transfira a massa da rustichella para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 7 e amasse até obter um pão macio e elástico. Cubra-o com a própria tigela 8 e deixe descansar por 10 minutos. Corte o pão em dois pedaços de mesmo peso 9.

Abra as massas com o rolo 10 obtendo duas folhas com espessura de meio cm 11. Unte uma assadeira retangular que tenha cerca de 23x35 cm 12.

Coloque a primeira base integral enrolando-a ao redor do rolo 13 14. Recheie a rustichella com as fatias de presunto cozido 15.

Adicione também o stracchino usando duas colheres de chá 16. Cubra com a segunda base integral 17 e sele bem as bordas. Com uma carretilha faça incisões na superfície tanto horizontalmente quanto verticalmente 18.

Unte a superfície 19 e adicione o alecrim fresco 20. Cozinhe a rustichella integral em forno já pré-aquecido, em modo estático, a 180° por 30 minutos. Retire do forno 21, corte em quadradinhos e sirva quente.

Conservação

A rustichella integral se conserva na geladeira por 1 dia coberta com filme plástico. Você pode cortá-la em pedaços e congelar.

Conselho

Você pode substituir a farinha 0 por farinha 00, reajustando a quantidade de água se necessário. Você pode rechear com outros tipos de frios ou queijos, ou com legumes da estação refogados na frigideira como abobrinhas, pimentões, abóbora, cogumelos ou berinjelas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.