Rustichella integral

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A rustichella integral é uma entrada caseira cremosa e saborosa, perfeita para enriquecer um buffet de aperitivos com delícias que irão aguçar o paladar dos seus convidados. Uma massa genuína e simples, que é feita à mão e não requer longos tempos de fermentação, e um recheio apetitoso à base de presunto e queijo, o inseparável duo dos recheios mais amados: esses são os segredos para preparar esta delícia salgada. Amantes das Focaccia macia e dos salgados caseiros, venham experimentar também a rustichella integral e outras deliciosas receitas para fazer com suas próprias mãos:
- Focaccia rustichella com salame e queijo
- Focaccia enrolada
- Focaccia com queijo (de Recco)
- Focaccia com tomatinhos e orégano
INGREDIENTES
- farinha integral 180 g
- Farinha tipo 0 120 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Água 200 g - (quente a 50°)
- Sal fino 10 g
- Alecrim quanto baste
- para rechear
- Presunto cozido 150 g
- Stracchino 125 g
- para untar
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar em casa a rustichella integral, em uma tigela coloque a farinha integral, a farinha 0 1, o azeite extra virgem 2 e o fermento instantâneo 3.

Adicione a água morna 4 e misture com uma colher de pau apenas para absorver os líquidos. Adicione o sal 5 e comece a amassar com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea 6.

Transfira a massa da rustichella para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 7 e amasse até obter um pão macio e elástico. Cubra-o com a própria tigela 8 e deixe descansar por 10 minutos. Corte o pão em dois pedaços de mesmo peso 9.

Abra as massas com o rolo 10 obtendo duas folhas com espessura de meio cm 11. Unte uma assadeira retangular que tenha cerca de 23x35 cm 12.

Coloque a primeira base integral enrolando-a ao redor do rolo 13 14. Recheie a rustichella com as fatias de presunto cozido 15.

Adicione também o stracchino usando duas colheres de chá 16. Cubra com a segunda base integral 17 e sele bem as bordas. Com uma carretilha faça incisões na superfície tanto horizontalmente quanto verticalmente 18.

Unte a superfície 19 e adicione o alecrim fresco 20. Cozinhe a rustichella integral em forno já pré-aquecido, em modo estático, a 180° por 30 minutos. Retire do forno 21, corte em quadradinhos e sirva quente.