Folhados de azeitonas com vieiras e creme de aspargos

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APRESENTAÇÃO

Os folhados de azeitonas com vieiras e creme de aspargos são petiscos requintados com aroma de mar, ideais para preparar em ocasiões de aperitivos de primavera, para servir como entrada antes de um jantar à base de peixe ou em um buffet de finger food.
O sabor delicado das vieiras vai contrastar agradavelmente com o gosto bastante saboroso e marcante dos aspargos.

INGREDIENTES
para 12 petiscos
Pasteis assados crocantes 12 - às azeitonas
Vieiras 12 - limpas
Espargos 300 g
Suco de limão ½
Suco de toranja ½
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Comece a preparar os petiscos limpando os aspargos seguindo as instruções que você encontra aqui (Escola de culinária "limpar os aspargos"). Depois cozinhe os aspargos utilizando a panela específica "aspargueira" 1. Encha a aspargueira com água até cerca de 2/3 da capacidade e cozinhe 2 os aspargos até que fiquem macios. As pontas, que ficaram fora da água, devem cozinhar apenas com o vapor. Quando estiverem cozidos, passe-os no mixer 3, se necessário adicione uma colher de chá de óleo para engrossar o creme.

Ajuste o sal e a pimenta e reserve o creme obtido 4. Doure ligeiramente um dente de alho em uma frigideira junto com duas colheres de sopa de azeite de oliva, adicione as vieiras e cozinhe-as por 1 minuto de cada lado 5, finalmente adicione sal. Enquanto isso, esprema o grapefruit e o limão e tempere as vieiras com o suco obtido 6. Neste ponto, componha os petiscos: pegue um folhado crocante de azeitonas, cubra-o com uma colher de chá de creme de aspargos e coloque uma vieira por cima, finalmente decore com a casca ralada do grapefruit.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.