Fondue de chocolate com morangos

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APRESENTAÇÃO

A fondue de chocolate com morangos é uma receitinha gostosa, deliciosa e delicada para concluir um jantar romântico a dois à luz de velas. O chocolate derretido, afrodisíaco por excelência reconhecido ao longo dos séculos, é posto em contato com a frescura e o sabor doce, mas ligeiramente ácido dos morangos.
Sem dúvida, a fondue de chocolate com morangos é uma receita verdadeiramente atraente com a qual despertar os sentidos, além das papilas gustativas, do seu parceiro durante o jantar de Dia dos Namorados.

INGREDIENTES
Chocolate amargo 200 g
Creme de leite fresco líquido 150 ml
Conhaque 2 colheres
Morangos 14

Preparação

Para preparar a fondue de chocolate com morangos, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria: coloque-o em uma tigela colocada em uma panela preenchida pela metade com água 1. Acenda o fogo médio e adicione ao chocolate o creme de leite já quente (2-3) em fio.

Misture com uma espátula de madeira 4 para misturar os ingredientes e derreter completamente o chocolate 5. Quando a mistura estiver homogênea, você pode adicionar o conhaque 6, ou outro licor de sua preferência, misture e continue cozinhando por mais alguns minutos em fogo muito baixo: você deve obter uma mistura aveludada.

Quando estiver pronto 7, desligue o fogo e transfira o chocolate derretido para o recipiente apropriado com a lamparina embaixo 8 para manter tudo quente. Lave e seque os morangos e, sem remover o cabinho, coloque-os em um pratinho. Para saborear a fondue você pode pegar os morangos com os dedos e mergulhá-los diretamente no chocolate, ou usar os garfinhos de aço que geralmente são vendidos junto com o conjunto para fondue 9. Se preferir, você pode usar palitos longos para saborear a fondue de chocolate com morangos.

Conservação

Conserve o chocolate derretido com filme plástico em contato à temperatura ambiente por poucas horas.

Curiosidades

Uma maneira alternativa de apresentar este prato é transformar os morangos em pequenas joaninhas. Fazer isso é muito simples: mergulhe a parte superior dos morangos (aquela com o cabinho) no chocolate derretido preparado conforme a receita. Prepare um cone de papel manteiga preenchido com o chocolate derretido e fechado com um alfinete ou um pouco de fita adesiva; então faça uma linha vertical e os clássicos pontinhos das joaninhas nos morangos. Deixe o chocolate secar por alguns minutos e faça dois pontinhos, com um pouco de creme de leite, na cabeça das joaninhas como olhos, também com um cone de papel manteiga. Deixe secar por 15 minutos

Dica

Mesmo método, outras cores: solte sua criatividade com as frutas e coloque à mesa as que preferir, por exemplo kiwi, pêssegos, maçãs, peras e bananas (atenção porque estas três últimas frutas tendem a escurecer, para evitar isso mergulhe-as em suco de limão após cortá-las), mas também biscoitinhos ou marshmallows.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.