Pudim de chocolate com creme de leite e morangos
- Muito fácil
- 40 min
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A fondue de chocolate com morangos é uma receitinha gostosa, deliciosa e delicada para concluir um jantar romântico a dois à luz de velas. O chocolate derretido, afrodisíaco por excelência reconhecido ao longo dos séculos, é posto em contato com a frescura e o sabor doce, mas ligeiramente ácido dos morangos.
Sem dúvida, a fondue de chocolate com morangos é uma receita verdadeiramente atraente com a qual despertar os sentidos, além das papilas gustativas, do seu parceiro durante o jantar de Dia dos Namorados.
Para preparar a fondue de chocolate com morangos, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria: coloque-o em uma tigela colocada em uma panela preenchida pela metade com água 1. Acenda o fogo médio e adicione ao chocolate o creme de leite já quente (2-3) em fio.
Misture com uma espátula de madeira 4 para misturar os ingredientes e derreter completamente o chocolate 5. Quando a mistura estiver homogênea, você pode adicionar o conhaque 6, ou outro licor de sua preferência, misture e continue cozinhando por mais alguns minutos em fogo muito baixo: você deve obter uma mistura aveludada.
Quando estiver pronto 7, desligue o fogo e transfira o chocolate derretido para o recipiente apropriado com a lamparina embaixo 8 para manter tudo quente. Lave e seque os morangos e, sem remover o cabinho, coloque-os em um pratinho. Para saborear a fondue você pode pegar os morangos com os dedos e mergulhá-los diretamente no chocolate, ou usar os garfinhos de aço que geralmente são vendidos junto com o conjunto para fondue 9. Se preferir, você pode usar palitos longos para saborear a fondue de chocolate com morangos.