Pudim de chocolate com creme de leite e morangos

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APRESENTAÇÃO

O pudim de chocolate com creme de leite e morangos é uma deliciosa sobremesa de colher que você pode preparar com antecedência e conservar na geladeira até o momento de servir, quando será decorado com chantilly e morangos.

Feito com leite, farinha, açúcar, manteiga e chocolate amargo, o pudim de chocolate é uma preparação simples mas sempre apreciada por todos, adultos e crianças.

O pudim de chocolate pode ser dividido em porções individuais ou despejado em uma única forma: neste caso, você levará à mesa uma sobremesa de grande efeito. Além disso, você pode decorá-lo com ingredientes saborosos como amaretti triturados e sementes de romã!

E para os amantes do pudim, descubra também esta versão com caqui e cacau!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 1 litro
Manteiga 150 g
Chocolate amargo 180 g - Ingredientes
Açúcar 160 g
Leite inteiro 800 ml
Farinha tipo 00 80 g
para decorar
Creme de leite fresco líquido 200 ml - Modo de preparo
Morangos 200 g

Preparo

Para preparar o pudim de chocolate, primeiro pique grosseiramente o chocolate amargo 1. Despeje o leite em uma panela e aqueça 2; enquanto isso, coloque em outra panela a manteiga cortada em pedaços, derreta em fogo baixo e adicione o açúcar 3.

Adicione o chocolate amargo picado 4 e misture com um batedor. Quando o chocolate estiver derretido, adicione, aos poucos, a farinha peneirada 5 e continue mexendo, incorporando bem todos os ingredientes 6.

Despeje o leite fervente de uma vez na mistura de chocolate 7 e cozinhe a mistura em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (8-9). Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.

Despeje o pudim em uma forma única 10, deixe esfriar e coloque o pudim na geladeira para resfriar por pelo menos duas horas. Enquanto isso, bata o creme de leite (veja aqui) e corte os morangos em fatias. Quando estiver bem firme, desenforme o pudim em um prato de servir e decore com montinhos de chantilly nas laterais 11 e na superfície e enfeite com as fatias de morango conforme sua criatividade! Aqui está pronto o seu pudim de chocolate com creme de leite e morangos!

Conservação

Conserve o pudim de chocolate na geladeira por 3-4 dias, coberto com filme plástico.
Você pode prepará-lo alguns dias antes e decorá-lo antes de servir.

Dica

Você pode aromatizar o pudim de chocolate com algumas gotas de licor para adicionar à mistura ou pode pincelar a forma com o licor que preferir antes de despejar o pudim dentro.
No lugar dos morangos, você pode usar a fruta da estação que mais gostar.
Se usar uma forma antiaderente, não deverá ter problemas para desenformar o pudim: o segredo está em deixá-lo descansar bastante na geladeira. Se realmente não conseguir, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e depois desenforme.
Se quiser fazer porções individuais, com essas quantidades você encherá 8 forminhas com capacidade de 125 ml.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.