Pudim de chocolate com creme de leite e morangos

- Vegetariano
- Energía Kcal 1019
- Carboidratos g 97.2
- dos quais açúcares g 82
- Proteína g 13.5
- Gorduras g 64
- das quais gorduras saturadas g 37.44
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 149
- Sódio mg 120
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas Pelo menos 2 horas para o resfriamento do pudim na geladeira
APRESENTAÇÃO
O pudim de chocolate com creme de leite e morangos é uma deliciosa sobremesa de colher que você pode preparar com antecedência e conservar na geladeira até o momento de servir, quando será decorado com chantilly e morangos.
Feito com leite, farinha, açúcar, manteiga e chocolate amargo, o pudim de chocolate é uma preparação simples mas sempre apreciada por todos, adultos e crianças.
O pudim de chocolate pode ser dividido em porções individuais ou despejado em uma única forma: neste caso, você levará à mesa uma sobremesa de grande efeito. Além disso, você pode decorá-lo com ingredientes saborosos como amaretti triturados e sementes de romã!
E para os amantes do pudim, descubra também esta versão com caqui e cacau!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 1 litro
- Manteiga 150 g
- Chocolate amargo 180 g - Ingredientes
- Açúcar 160 g
- Leite inteiro 800 ml
- Farinha tipo 00 80 g
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 200 ml - Modo de preparo
- Morangos 200 g
Preparo

Para preparar o pudim de chocolate, primeiro pique grosseiramente o chocolate amargo 1. Despeje o leite em uma panela e aqueça 2; enquanto isso, coloque em outra panela a manteiga cortada em pedaços, derreta em fogo baixo e adicione o açúcar 3.

Adicione o chocolate amargo picado 4 e misture com um batedor. Quando o chocolate estiver derretido, adicione, aos poucos, a farinha peneirada 5 e continue mexendo, incorporando bem todos os ingredientes 6.

Despeje o leite fervente de uma vez na mistura de chocolate 7 e cozinhe a mistura em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (8-9). Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.

Despeje o pudim em uma forma única 10, deixe esfriar e coloque o pudim na geladeira para resfriar por pelo menos duas horas. Enquanto isso, bata o creme de leite (veja aqui) e corte os morangos em fatias. Quando estiver bem firme, desenforme o pudim em um prato de servir e decore com montinhos de chantilly nas laterais 11 e na superfície e enfeite com as fatias de morango conforme sua criatividade! Aqui está pronto o seu pudim de chocolate com creme de leite e morangos!