Peito de frango ao curry

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APRESENTAÇÃO

O peito de frango ao curry é um prato principal de carne que conquista pela sua facilidade e é perfeito para quem está em busca de uma receita rápida, versátil e com sabores exóticos. O peito de frango ao curry não é apenas um prato, mas uma viagem culinária que expandirá seus horizontes. O curry, protagonista indiscutível desta receita, dá ao frango uma intensa cor dourada e um aroma que desperta o apetite. Você precisará de poucos ingredientes simples para obter um prato rico em sabor que irá deliciar seu paladar e você poderá personalizar de acordo com seus gostos: para os amantes de picante, a pimenta realçará as notas picantes, enquanto para quem prefere um sabor mais suave, o leite de coco dará ao prato uma nota doce e fresca. Acompanhado de arroz basmati, o peito de frango ao curry se transforma em uma refeição completa e satisfatória, ideal para um jantar em família ou com amigos.

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INGREDIENTES

Peito de frango 480 g
Curry 1 colherinha
Cebolas roxas 25 g
Manteiga 30 g
Farinha tipo 00 100 g
Água 200 g
Sal fino quanto baste
Para o molho
Leite 100 g
Curry 1 colher
Amido de milho (maizena) 10 g

Preparo

Para preparar o peito de frango ao curry, a primeira coisa que você deve fazer é preparar o molho curry. Em uma panela, coloque o curry em pó, adicione o amido de milho 1 e misture. Quando os ingredientes estiverem incorporados, adicione o leite aos poucos 2, continuando a misturar para evitar a formação de grumos. Transfira a panela para o fogão, em fogo baixo, continuando a misturar 3. Assim que o molho começar a ferver, retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, limpe o peito de frango de eventuais cartilagens 4 e corte-o em fatias de meio centímetro de espessura 5. Para empanar as fatias de frango, misture a farinha, o curry em pó 6 e o sal.

Passe ambos os lados das fatias de frango na mistura de farinha e curry 7 e reserve.  Limpe e corte a cebola em fatias. Em uma panela, derreta a manteiga 8, adicione a cebola 9 e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

Coloque o frango 10 e doure um minuto de cada lado. Adicione a água e cozinhe por 15 minutos, virando as fatias de vez em quando. Em seguida, adicione o molho curry 11 e cozinhe, mexendo continuamente, por mais um minuto. O peito de frango ao curry está pronto 12, sirva bem quente!

Conservação

O peito de frango ao curry pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por um dia.

Conselho

Você pode substituir o amido de milho pela mesma quantidade de farinha.

Se você quer obter um molho curry mais suave, pode substituir o leite pelo leite de coco.

Se você gosta de picante, pode adicionar pimenta durante o cozimento do molho curry.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.