Frango em carpione
 
				- Energía Kcal 881
- Carboidratos g 22.4
- dos quais açúcares g 3.7
- Proteína g 62.1
- Gorduras g 55.9
- das quais gorduras saturadas g 6.87
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 150
- Sódio mg 435
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais 12 horas de descanso
APRESENTAÇÃO
O termo carpione, além de indicar um peixe de lago, é um tipo de marinada usada para conservar peixes de carne delicada, como a truta ou peixes pequenos como as sardinhas. 
Esta preparação é muito difundida em várias regiões da Itália, com diferentes variantes: a mais comum consiste em enfarinhar o peixe, fritá-lo e depois mariná-lo em uma emulsão à base de água, vinho branco, vinagre e pimenta, geralmente enriquecida com legumes. Em algumas receitas, também se prevê o uso de ervas aromáticas como o louro e a sálvia. O sabor intenso e marcante que caracteriza esta marinada lembra o sabor decidido de outra preparação tradicional em que predomina o sabor do vinagre com seu aroma inconfundível, as Abobrinha a scapece. 
Nós propomos uma versão diferente desta receita típica usando carne como alternativa ao peixe: o frango em carpione. Uma maneira original e saborosa de saborear o frango, que é cortado em tiras e frito, antes de descansar por uma noite imerso na característica marinada. Sirva o frango em carpione como aperitivo ou prato principal, você conquistará até os mais céticos, amantes do carpione tradicional!
INGREDIENTES
- Peito de frango 1 kg
- Água 500 ml
- Vinho branco seco 250 ml
- Vinagre de vinho branco 250 ml
- Cenouras 1
- Cebolas roxas 1
- Aipo 1 talo
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o frango em carpione, comece descascando a cenoura, depois corte-a em fatias finas no sentido do comprimento 1. Pegue a cebola, descasque e divida ao meio, depois coloque a parte plana de uma metade em uma tábua de corte e fatie no sentido do comprimento 2. Lave bem o salsão sob água corrente e remova as folhas externas, laterais e do topo. Remova a membrana filamentosa externa com o descascador de legumes. Divida o salsão ao meio e corte em várias tiras finas 3.
 
										Prepare o carpione: em uma tigela grande, despeje a água 4, o vinagre de vinho branco 5 e o vinho branco seco 6,
 
										sal 7 adicione a pimenta em grãos 8 e coloque na marinada os legumes cortados em tiras: o salsão 9,
 
										a cenoura 10 e a cebola 11, misture com uma colher de pau para dar sabor aos ingredientes. Agora cuide da carne: corte o peito de frango em tiras com cerca de 1,5 cm de espessura 12.
 
										Em uma bandeja, coloque uma camada de farinha, sal e pimenta 13 e enfarinhe as tiras de frango para cobri-las completamente 14. Agora coloque no fogo uma panela de borda alta adequada para fritura, despeje o óleo de sementes 15 e aqueça-o, deve atingir uma temperatura de cerca de 170°. Se não tiver um termômetro de cozinha, para verificar a temperatura do óleo, esfarele um pouco de farinha na panela antes de adicionar as tiras de frango: se chiar significa que o óleo está suficientemente quente para a fritura.
 
										Frite as tiras de frango, poucas de cada vez, por alguns minutos até que fiquem levemente douradas 16. Escorra com uma escumadeira 17 e coloque para secar em uma bandeja forrada com papel absorvente 18.
 
										Deixe esfriar as tiras de frango e depois coloque-as no carpione (19-20), cubra a tigela com filme plástico 21. Deixe descansar por uma noite e depois sirva na mesa no mesmo recipiente.