Salada de frango crocante com vinagrete

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APRESENTAÇÃO

A salada de frango é um prato único perfeito para a temporada de verão, tão saborosa e gostosa. Existem muitas maneiras de torná-la ainda mais apetitosa, como na versão que propomos hoje: salada de frango crocante com vinagrete. Deliciosos palitos de peito de frango fritos para saborear junto com uma variedade de folhas e legumes da estação: cenouras, tomates e pepinos! Você pode adicionar ou substituir os legumes que preferir para personalizar esta receita de forma convidativa, equilibrando a frescura dos legumes com a crocância do frango. O toque original e alternativo desta salada? O vinagrete, a emulsão de óleo e vinagre que dá uma nota ligeiramente ácida e realça o sabor da salada de frango. Temos certeza de que você vai adorar, então faca e avental nas mãos: vamos cozinhar a salada de frango crocante com vinagrete!

Experimente também a salada de frango e abacate, uma variação leve e nutritiva!

INGREDIENTES

Ingredientes para o frango crocante
Peito de frango 450 g
Ovos 2 - (médias)
Farinha de rosca 100 g - (para empanar)
Óleo de sementes 300 g - (para fritar)
para os legumes
Salada mista 200 g
Cenouras 300 g
Pepinos 300 g
Tomates coração de boi 400 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
para o vinagrete
Azeite virgem extra 120 g
Vinagre de vinho branco 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de frango crocante com vinagrete, comece lavando os legumes. Pegue os pepinos, corte as pontas e retire a casca com um descascador de legumes 1. Repita a operação com as cenouras 2. Corte os pepinos e as cenouras ao meio e depois em tiras de cerca de 0,5 cm 3.

Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, em tiras de 0,5 cm de espessura no lado mais curto 4. Depois prepare o vinagrete. Misture o vinagre com o sal em uma tigela grande 5. Enquanto emulsiona com um batedor de mão, adicione o óleo lentamente 6.

Ajuste finalmente com pimenta 7 e continue a bater até obter uma emulsão homogênea: o seu vinagrete está pronto. Reserve. Agora corte o peito de frango em tiras de cerca de 1 cm 8. Em uma tigelinha, bata os ovos e ajuste com sal. Passe cada tira de frango no ovo 9.

Em seguida, passe as tiras de frango na farinha de rosca, cuidando para cobri-las bem 10. Depois, pegue uma panela grande e coloque o óleo de sementes. Aqueça até uma temperatura de 170° (você pode medir com um termômetro de cozinha) e mergulhe as tiras de frango 11. Frite por cerca de 3-4 minutos até ficarem douradas 12.

Depois de fritar, escorra o frango em um prato forrado com papel absorvente 13. Neste ponto, comece a montar a salada. Pegue uma tigela grande e coloque as folhas, as cenouras 14 e os pepinos 15.

Adicione também os tomates 16. Regue com um fio de azeite 17 e ajuste com sal 18.

Misture para dar sabor 19 e divida a salada nos pratos de servir, colocando os pedaços de frango por cima. Tempere com o vinagrete 20 e sirva a salada de frango crocante com vinagrete para um almoço delicioso 21!

Conservação

É preferível consumir a salada de frango crocante com vinagrete logo após a preparação.

É possível conservar os legumes cortados, mas não temperados, na geladeira em recipiente hermético por no máximo 1 ou 2 dias.

Não é recomendado congelar a preparação.

Conselho

Uma salada de frango crocante mais rica? Adicione os legumes que mais gostar! Vagens cozidas, batatas no vapor e todos os vegetais que preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.